От клеща не зарекайся: инструкция для туристов 19 апреля 2018 | 0 комментариев
От клеща не зарекайся: инструкция для туристов
Не успела проклюнуться трава, как уже появились первые покусанные клещами люди. Многие любители природы заранее позаботились о своей безопасности и привились от энцефалита, другие только сейчас...
Подробнее
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа раскрыта кража 4 000 рублей у местного жителя 18 апреля 2018 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа раскрыта кража 4 000 рублей у местного жителя
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» с заявлением о хищении денежных средств обратился 26-летний безработный гражданин. При проведении проверки полицейские установили, что после совместного...
Подробнее
Руководитель оренбургского Росреестра проведет интернет-прием жителей Ясного 18 апреля 2018 | 0 комментариев
Руководитель оренбургского Росреестра проведет интернет-прием жителей Ясного
24 апреля исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав  Решетов совместно с директором филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по...
Подробнее
АНДРЕЙ ГОЛЬМ: РАБОТА ЕСТЬ, И МЫ СВОИХ ПОДДЕРЖИВАЕМ 18 апреля 2018 | 0 комментариев
АНДРЕЙ ГОЛЬМ: РАБОТА ЕСТЬ, И МЫ СВОИХ ПОДДЕРЖИВАЕМ
Комиссия в Минэкономразвития присвоила Ясному статус территории опережающего социально- экономического развития (ТОСЭР). Следующий этап – одобрение этого решения Правительством России. Затем...
Подробнее
ОРЕНБУРЖЕНКА ЗАВОЕВАЛА ТИТУЛ «МИСС «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА» - 2017» 16 апреля 2018 | 0 комментариев
ОРЕНБУРЖЕНКА ЗАВОЕВАЛА ТИТУЛ «МИСС «КРАСНАЯ ЗВЕЗДА» - 2017»
Жюри Всероссийского конкурса «Красная звезда» назвали имя победительницы. В этом году ею стала жительница востока Оренбуржья – сержант военного оркестра Оренбургской Краснознаменной ракетной...
Подробнее
Регистрация

Сколько время?

Автор
Опубликовано: 2383 дня назад (11 октября 2011)
0
Голосов: 0
Разновидностью солнечных часов являются часы с вертикальным циферблатом – трость с делениями, у рукояти которой было отверстие. В это отверстие вставлялся специальный стержень, отбрасывавший тень на деления посоха. Как правило, такими часами пользовались путники, пастухи, паломники и военачальники. Основным недостатком солнечных часов было то, что они «работали» только в солнечное время, ночью же от них не было никакого толку.

В отличие от солнечных, водные часы (Индия, Греция, Египет, Китай) показывали время и днем, и ночью. Водные часы представляли собой стеклянную емкость с нанесенными на стенки делениями, куда по капле подавалась вода из резервуара. Равномерность капель обеспечивалась постоянством давления воды в наполненном до краев резервуаре.

Песочные часы – также один из самых древних видов часов. В средние века появились песочные часы с прикрепленным к ним циферблатом. Возле таких часов неотлучно дежурил смотритель. Через каждый час, как только песок из одного сосуда перетекал в другой, смотритель должен был переворачивать часы и вручную переводить стрелку на циферблате. Как ни странно, песочные часы являются предшественниками современных карманных – их часто прикрепляли к ноге и носили при себе.

Самые первые механические часы были построены в Милане в 1335 году. Они отличались простотой конструкции и только показывали время. Однако уже спустя несколько лет в Италии появились часы работы Донди, которые показывали движение Солнца, Луны и пяти планет. С этого времени начинается часовой бум: непрерывное усовершенствование механизмов, усложнение внешнего вида, добавление всевозможных функций. До сих пор самым сложным механизмом являются часы во французском городе Безансон, состоящие из 18 тысяч деталей и 75 циферблатов, действующих одновременно. В России первые механические часы были установлены в Московском Кремле в 1404 году.

Истинный прорыв в часовом деле вызвало изобретение Х. Гюйгенса, в 1675 году впервые применившего маятник для регулирования точности хода. Все последующие века, вплоть до середины 20 века, прошли под знаменем совершенствования механических часов. И до сих пор этот вид часов является одним из самых востребованных, уступая по популярности лишь кварцевым.

В начале 1950-х гг. появляются первые электрические и электромеханические часы. Работа по усовершенствованию этого вида часов привела к созданию в 1967 году кварцевых, а 1972 – электронных часов.

Первые наручные часы были созданы еще в начале 19 века для пасынка Наполеона Евгения Богарне, но понадобилось еще сто лет, чтобы эта идея была оценена по достоинству. Лишь в начале 20 века наручные часы получили признание – они оказались очень удобными для авиаторов. С тех пор наручные часы не выходят из моды, и сегодня их ассортимент исчисляется тысячами разновидностей.

Классификация часов по принципу работы

1. Солнечные часы – один из самых древних видов часов. Солнечные часы состоят из циферблата и стержня, установленного в центре циферблата. При перемещении солнца по небу тень от стержня движется по циферблату, показывая точное время.
2. Песочные часы – два сосуда, соединенных узкой горловиной, через которую песок из верхнего сосуда перемещается в нижний. Песочные часы предназначены для измерения ограниченного отрезка времени – от нескольких секунд до нескольких часов или суток (в зависимости от размера часов).
3. Маятниковые часы – изобретены в 17 веке Х. Гюйгенсом. Точность хода обеспечивается колебаниями маятника, в качестве источника энергии выступает спираль.
4. Кварцевые часы – самый распространенный в мире вид часов. Основными элементами кварцевых часов являются электронный блок и пошаговый электродвигатель, а также источник питания – батарейка. На кварцевый кристалл подается электрический ток, в результате чего кристалл с определенной периодичностью сокращается, посылая сигнал на счетчик импульсов. Последний, в свою очередь, воздействует на электромеханический преобразователь (если часы со стрелками) или электрооптическую систему (если часы цифровые).

5. Электронные часы – часы, работающие от электронного генератора. В основе работы электронных часов лежит микросхема, «питающаяся» от сети или батареек. Как правило, в качестве циферблата таких часов выступает дисплей. Разновидностью электронных часов являются электронно-механические, имеющие тот же принцип работы, но время указывается на циферблате стрелками.
6. Электрические часы – работают от электричества
7. Квантовые (атомные) часы – часы, содержащие кварцевый генератор, который управляется квантовым стандартом частоты. В качестве маятника в таких часах выступают атомы, что обеспечивает высокую точность хода.

Классификация наручных часов

    Классические – часы на все случаи жизни. Как правило, классические часы имеют строгий дизайн, круглый корпус, классический циферблат, темный кожаный ремешок. Как правило, не снабжены дополнительными функциями.

    Сложные часы – часы, имеющие дополнительные функции: вечный календарь, хронограф, минутный репетир и др. Могут иметь как классический, так и свободный дизайн.

    Спортивные часы – часы, приспособленные для работы при повышенных нагрузках. При изготовлении спортивных часов используются особо прочные материалы и специальные прокладки, предохраняющие от попадания влаги. Спортивные часы имеют, как правило, классический дизайн. Особо следует отметить часы для дайвинга. Эти часы должны обладать не только повышенной герметичностью, но и устойчивостью к перепадам давления, а также должны быть приспособлены для работы в темноте. Для дайвинга используются в основном механические часы.

    Хронографы – часы с секундомером, в которых часовой механизм и секундомер работают независимо друг от друга.

    Дизайнерские – часы, основное предназначение которых – удивлять. Могут иметь самые разнообразные формы корпусов: от классических круглых, до многоугольных. То же самое касается цвета корпуса и способа оформления циферблата. Как правило, дизайнерские часы имеют кварцевый механизм.

    Ювелирные часы – разновидность дизайнерских часов, предмет роскоши. При изготовлении таких часов используются золото, платина и другие драгоценные металлы. При оформлении ювелирных часов – как корпусов, так и циферблатов – широко используются драгоценные камни.
  
  Женские часы – особая разновидность часов. В отличие от мужчины, для которого в часах важна функциональность, для женщины часы служат, прежде всего, предметом гардероба. Женские часы – это украшение, поэтому их размеры и дизайн отличаются чрезвычайно большим многообразием.

Часы необходимы каждому человеку, чтобы знать точное время, но это не единственная функция данного предмета. Часы могут служить отличным украшением, показателем положения в обществе, а также знаком хорошего вкуса. Настенные или большие напольные часы являются неотъемлемой частью большинства интерьеров. Кроме того, хорошие часы могут стать отличным подарком по любому поводу. Часы достаточно ценный подарок и он должен соответствовать человеку, который будет их носить. Часы для ребенка. Покупать слишком дорогие часы малышу не стоит, поверьте дело это неблагодарное. Лучше подобрать яркие, красочные, со светящимся циферблатом, с музыкой и движущимися элементами. Детям постарше нравятся электронные пластиковые с множеством функций и наворотов.
Для тинэйджера стоит подобрать часы в соответствии с его предпочтениями, в таком возрасте ребята уже знают, чего хотят, и что им нужно. Повзрослевший ребенок, скорее всего, выберет яркие силиконовые часы или модель из светлого металла. Если подросток увлекается спортом, то следует подобрать для него часы, которые не боятся воды и ударов, они должны быть прочными из стали или титана.
Спортсмену важно подобрать часы в соответствии с видом спорта, которым он занимается. Дай веру больше подойдут часы с таймером и глубиномером, вин сёрфингу с показом приливов и отливов, а для охотника с компасом и измерением расстояния.
Для бизнесмена, конечно нужен серьезный подарок. На руке делового человека должны красоваться часы представительского класса. Конечно, слепить партнеров золотым корпусом и массой драгоценных камней не стоит, а вот красота, лаконичность и оригинальность лучший вариант для выбора. Часто часы этого класса производители не перегружают разнообразием функций, однако показатель мирового времени и календарь нужны каждому бизнесмену.
Для стильного и модного человека стоит выбирать часы соответственно последним тенденциям моды и естественно своим финансовым возможностям. Можно подарить золотые оригинальные часы, усыпанные драгоценными камнями, а можно подарить дизайнерскую модель. Главное что бы они подходили под общий облик человека, под его характер и стиль.
Если вы собираетесь подарить настенные часы, то заранее узнайте какой интерьер в квартире у ваших друзей, что бы ваш подарок сразу вжился в интерьер комнаты.
2136 просмотров

Читайте также:

  • Что значит быть консультантом Орифлэйм?
    Что значит быть консультантом Орифлэйм?

    Что значит быть консультантом Орифлэйм? Каждый может стать консультантом Орифлэйм - возможности Орифлэйм уникальны. Благодаря исключительной гибкости Орифлэйм подходит для любого образа жизни...

  • Дума  о  Думе...
    Дума о Думе...

    Как-то забылось, затерлось промеж шершавых будней, что депутаты Государственной думы — тоже люди. Да, лживые. Да, трусливые. Да, продажные и нечистые на руку. Словом, жулики и воры. Но ведь и их дл...

  • Время не лечит
    Время не лечит

    Часто люди говорят, что время лечит… Нет… Время не лечит… Лечит алкоголь и случайные знакомства, лечат секунды, проведённые с кем-то другим. Лечат длинные улочки, огромные очки, за которыми не в...

  • Цирк  никуда  не  уехал...
    Цирк никуда не уехал...

    Просмотр отчета Медведева перед думцами вызывал у меня вчера несколько раз то улыбку, то откровенный смех.imagesМедведевНо во-первых потому, что сие есть хорошее такое поставленное шоу. Одни играют...

Комментарии ()

Ясненская реклама

 

 

Случайный вопрос

Участвуйте в викторине

Вам вопрос:

Рабское и льстивое преклонение перед поведение низкопоклонника.

[Я знаю ответ. Я буду участвовать!]