Военная прокуратура – войсковая часть 63549 осуществляет надзорные мероприятия по сопровождению весеннего призыва 17 октября 2018 | 0 комментариев
Военная прокуратура – войсковая часть 63549 осуществляет надзорные мероприятия по сопровождению весеннего призыва
Подробнее
В Ясном полицейские возбудили уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью 15 октября 2018 | 0 комментариев
В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Ясненскую городскую больницу с телесными повреждениями обратился 46-летний житель поселка Керуембай. В ходе проверки полицейские...
Подробнее
В ЯСНЕНСКОМ РАЙОНЕ ДВУХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ОБОЖГЛАСЬ ОБ ОБОГРЕВАТЕЛЬ 12 октября 2018 | 0 комментариев
В ЯСНЕНСКОМ РАЙОНЕ ДВУХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ОБОЖГЛАСЬ ОБ ОБОГРЕВАТЕЛЬ
В Оренбургской области сотрудники полиции Ясненского района проводят проверку по факту получения ожогов малолетним ребёнком, сообщает пресс-служба регионального УМВД.  
Подробнее
В ОРЕНБУРЖЬЕ ВЕРНУТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ НА МАЛОМОЩНЫЕ АВТО 12 октября 2018 | 0 комментариев
В ОРЕНБУРЖЬЕ ВЕРНУТ ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ НА МАЛОМОЩНЫЕ АВТО
Владельцы двух и более автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил будут платить транспортный налог. При этом многодетные семьи, наоборот, получат дополнительные льготы. Одного из родителей...
Подробнее
В Ясненском городском округе возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью 10 октября 2018 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжкого вреда здоровью
В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в лечебное учреждение города Ясный с проникающим ножевым ранением брюшной полости, с повреждением тощей кишки доставлен 41-летний местный...
Подробнее
Регистрация
+10 RSS-лента RSS-лента

Блог админа

Автор блога: Администратор
В этой рубрике буду публиковать главы из книги Соколова Д. Снадобье викингов. (Из практики врача) Челябинск, Южно-Уральское кн. изд-во, 1975.176 с.
Тема книги — отношение человека к его здоровью. Рассматривая эту тему с социальной точки зрения, автор приводит интересные факты, связанные с распознаванием наиболее загадочных случаев заболеваний, выявлением удивительных, на первый взгляд, причин, их обусловивших.
В основе книги — богатый фактический материал, относящийся к Уралу и Зауралью.
Рассчитана на широкий круг читателей.
СТРАННЫЙ МАЛЬЧИК
Стояла поздняя осень. Уже целую неделю непрерывно моросил мелкий дождик, и казалось, что ему не будет конца. В один из таких дней ко мне обратилась врач-педиатр Лидия Семеновна с просьбой осмотреть одного из ее пациентов.
На наш звонок вышла женщина, которой на первый взгляд можно было дать лет сорок. И только позднее, присмотревшись, я понял, что она значительно моложе.
Она тепло поздоровалась с Лидией Семеновной, улыбнулась ей, как старой знакомой. И когда та представила меня, подала руку и тихо сказала: «Полина Еремеевна».
Извинившись и положив перед нами несколько иллюстрированных журналов, хозяйка оделась и пошла за сыном, который играл на улице.
МОЖНО ЛИ БЫТЬ ЛЮБИМОЙ?
Я держу в руках обыкновенный почтовый конверт, рассматриваю вложенную в него красочную поздравительную открытку, вспоминаю, как этот злополучный конверт с открыткой попал ко мне, и стараюсь понять, как они, эти ничем не примечательные листки бумаги, могли стать причиной заболевания, приковать молодую девушку к постели.
Однажды мы разговорились с Ипполитом Васильевичем, заведующим кожным отделением одной из наших крупных больниц.
— Дмитрий Константинович, вы все еще интересуетесь удивительными случаями во врачебной практике? — спросил он меня.
— Интересуюсь! А почему вы об этом спрашиваете? Опять что-нибудь интересное? Не терпится узнать!
— Да понимаете, пустота какая-то. Если не считать довольно странного замечания матери больной, нет ни¬какой объективной причины для заболевания, а оно не из легких!
— Так уж и нет!
— Во всяком случае, установить его нам пока не удалось.
Тропою поиска
Тропою поиска

Исключительно важное значение в деле распознавания и лечении заболеваний имеют правильное взаимоотношение полное доверие между больным и врачом. Упоминание об этом можно встретить еще в старых книгах о медицине. Так, при обращении больного к древнегреческому врачу последний иногда говорил: «Теперь нас стало трое: я — врач, вы — больной и болезнь. И если Вы - больной — вместе с болезнью будете против меня, то мне вас не одолеть. Недуг может быть побежден только в том случае, если мы будем бороться с болезнью сообща. А для этого вы должны раскрыть мне свое сердце и душу и строго следовать даваемым мною рекомендациям».
К сожалению, в силу разных обстоятельств эти мудрые слова иногда не находят своего практического претворения. В одних случаях так происходит потому, что врач по каким-то причинам не располагает к себе больных Но будем к ним взыскательны, ведь им приходится доверять врачу самое дорогое, что только у них есть,— здоровье, а нередко и саму жизнь. А это доверишь не всякому. Хочешь быть уверенным, что все, что нужно для тебя, будет сделано.
Администратор +1 2115 1 комментарий
МОХНАТЫЙ МУЧИТЕЛЬ
МОХНАТЫЙ МУЧИТЕЛЬ
— В моей практике не так уж много было случаев — сказал я врачу Антону Алексеевичу Константинову,— когда бы письмо незнакомого человека производило на меня такое впечатление, как это. А впрочем, расскажу все по порядку.
От себя и Вступление от Автора
Администратор Ясненского интернет-портала:
Эту книгу я с большим интересом прочитал еще в детстве и она запомнилась мне на долгие годы. Совсем недавно вспомнил про неё и нашел среди семейных книг. Она хранилась у нас почти 40 лет. Всем любителям доктора Хауса, врачам и просто читателям рекомендую к прочтению.

Ясненская реклама

 

 

Случайный вопрос

Участвуйте в викторине

Вам вопрос:

Изгиб, кривизна.

[Я знаю ответ. Я буду участвовать!]