В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА 8 июня 2018 | 0 комментариев
В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА
В Оренбургской области сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 30-летнего мужчины. По предварительным данным, он замешан в преступлении, совершенном полгода назад в Орске.    
Подробнее
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива 7 июня 2018 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива
В дежурную часть города Ясный с заявлением обратился 33-летний местный житель. Сотрудниками полиции было установлено, что один из знакомых потерпевшего указал номер телефона, по которому можно...
Подробнее
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям 7 июня 2018 | 0 комментариев
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям
Прокуратура Ясненского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей и выявила нарушения прав трудящихся.  
Подробнее
Золотой колос Оренбуржья. Расписание игр. 6 июня 2018 | 0 комментариев
20.00 – Торжественное открытие на АУ «Стадионе «Восток».  
Подробнее
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ 3 июня 2018 | 0 комментариев
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ
Дорожно-транспортное происшествие случилось минувшей ночью в Ясненском городском округе Оренбургской области. По данным регионального МЧС, при столкновении двух легковых автомобилей пострадал...
Подробнее
Регистрация

Перестаньте гадить, господа!

Автор
Опубликовано: 2203 дня назад ( 6 июня 2012)
Рубрика: Разное
Редактировалось: 1 раз — 12 июня 2018
0
Голосов: 0
Три года назад улица Горняков считалась городской окраиной. По пустырю, что простирался за ней, ходили и ездили лишь немногочисленные владельцы расположенных рядом гаражей и сарайчиков. Сегодня на месте этого пустыря красуется коттеджный поселок.

Для жителей Новой – центральной улицы поселка – нынешнее лето ознаменовано радостным событием – дорога и подъездные пути к ней «упаковываются» в асфальт. Ура! Резиновые сапоги, без которых нельзя было выбраться по осени или весне из домов, можно смело прятать в кладовку. Хозяева коттеджей активно занимаются благоустройством придомовой территории: завозят щебень, песок, землю, чтобы придать улице ухоженный, цивилизованный вид.
Поселок на Новой часто посещают гости города, делегации, приезжающие по приглашению комбината ОАО «Оренбургские минералы». И становится стыдно, неловко от того, какую картину гости эти могут лицезреть, двигаясь вдоль улицы Южной к улице Новой.
А картина, поверьте, весьма неприглядная: на обочине дороги «красуются» огромные кучи сухих веток, стволов деревьев и прочего хлама, который жители некогда окраинной улицы Горняков методично складировали здесь на протяжении многих лет. Кое-кто, чувствуя, что поступает не очень красиво, пытался сжигать этот мусор (что, кстати, категорически запрещено правилами пожарной безопасности), а кто-то и вовсе не обременял себя размышлениями на предмет утилизации всего этого безобразия – утащили через дорогу, бросили – и вся недолга.
А между тем в коттеджах на Горняков живут люди известные и уважаемые в городе: бывшие и нынешние работники администрации и комбината, первостроители, предприниматели. Эти люди любовно обихаживают СВОЮ территорию, прилегающую к фасадам ИХ домов: белят бордюры, обрезают деревья и кустарники, убирают сухую траву, опавшие листья… и стаскивают весь собранный мусор на «задки», на Южную – как раз туда, где начинается Новая улица. Не стыдно, господа? Да, наверное, вы здесь ходите редко: ну, разве что собачку выгулять, машину свою помыть да очередную порцию отходов вынести. А как же остальные? Почему они должны жить, ходить на работу, гулять с детьми рядом с созданной вами свалкой?
Печально, что в головах многих россиян до сих пор крепко сидит убеждение: то, что находится за порогом моей квартиры, моего участка – не моё. А поэтому там можно гадить. А чтобы защитить себя от результатов собственного циничного отношения к месту, в котором живем, ставим высокие заборы и массивные железные двери. За ними – хоть трава не расти. И потом: за таким забором и свалки-то не видно, да и добротная дверь с современным уплотнителем препятствует проникновению в жилище «посторонних» запахов с лестничной клетки.
Плебейская психология. Мелкотравчатая. Так что не надо удивляться, что посмеиваются над нами иностранцы, а те, что посмелее, так и вовсе пальцем у виска крутят. Не обидно?

"Ясненский вестник"
1602 просмотра

Читайте также:

Комментарии ()

Ясненская реклама

 

 

Случайный вопрос

Участвуйте в викторине

Вам вопрос:

Птица семейства тиркушковых, обитающая в пустынях Африки и Азии и хорошо бегающая

[Я знаю ответ. Я буду участвовать!]