ПЕРЕХОД НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ МОЖЕТ РАСТЯНУТЬСЯ НА ПОЛГОДА вчера в 08:41 | 0 комментариев
ПЕРЕХОД НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ МОЖЕТ РАСТЯНУТЬСЯ НА ПОЛГОДА
Правительство России рассматривает вопрос о постепенном полном переходе федеральных телеканалов на цифровое вещание. В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций заявили,...
Подробнее
В поселке Веселовский полицейские задержали подозреваемого за причинение тяжкого вреда здоровью 7 ноября 2018 | 0 комментариев
В поселке Веселовский полицейские задержали подозреваемого за причинение тяжкого вреда здоровью
В дежурную часть отдела полиции из Ясненской районной больницы поступило сообщение о том, что бригадой скорой помощи с ножевым ранением в области ребер сзади, с повреждением правого легкого...
Подробнее
Изменения для бизнеса с 1 января 2019 года 2 ноября 2018 | 0 комментариев
Эксперты компании «Консультант Плюс» — о том, какие поправки в законодательстве вступят в силу после Нового года.  
Подробнее
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотического вещества 30 октября 2018 | 0 комментариев
Сотрудники полиции задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотического вещества
В рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий в городе Ясном сотрудниками полиции в ходе осмотра дома у 55-летнего хозяина была обнаружена и изъята марихуана массой около 630 граммов. Как...
Подробнее
В Ясненском городском округе полицейские задержали подозреваемого в грабеже 29 октября 2018 | 0 комментариев
В дежурную часть отдела полиции с заявлением о хищении имущества обратился 60-летний местный житель. Мужчина пояснил, что на момент совершения хищения он спал, а его жена распивала спиртное в...
Подробнее
Регистрация

 Видео

 

Плазмоферез - очистка крови

В Орске открылся филиал отделения гравитационной хирургии крови ООКСПК
Посетитель
Саплинов Константин
Сообщений: 2
Орск
1084 дня назад
Дискретный (центрифужный) плазмаферез – способ очищения плазмы.
На Орской станции переливания крови, с целью очищения крови и организма человека от вредных веществ и токсинов производится лечение без медикаментов, путем воздействия на кровь природными физическими факторами: гравитация (центрифугирование, осаждение).
При плазмаферезе удаляется жидкая часть крови (плазма) с содержащимися в ней вредными веществами. Таким образом, из крови выводят находящиеся в ней иммунные комплексы, вредные биологически активные вещества, токсины, провоцирующие развитие болезни и вызывающие воспаления, аллергические реакции и т.д. Выведенную плазму заменяют кровезаменителями, но в течении короткого времени организм вновь восстанавливает ее из межклеточной жидкости, за счет чего снижается концентрация веществ, которые необходимо удалить. Вся процедура длится от полутора до трех часов и легко переносится пациентами.
Использование плазмафереза в составе комплексной терапии позволяет снять обострение заболевания на длительный срок и не допустить осложнений. Метод может быть успешно применим при хронических бактериальных либо вирусных инфекциях, бесплодии, резус-конфликте, гинекологических заболеваниях (рецидивирующие сальпингоофориты, климактерический синдром), гепатитах всех видов, хронических гнойничковых заболеваниях, аллергиях, кожных заболеваниях (псориаз, экзема, дерматит и др.), аллергиях, эндокринных заболеваниях (сахарный диабет, патология щитовидной, поджелудочной железы и др.), алкогольной и медикаментозной интоксикациях, заболевания почек и т.д.
Показания к дискретному плазмаферезу:
1. в ревматологии основано на уменьшении медиаторов воспаления, ЦИК, титра РФ,иммуноглобулинов, серомукоида, фибриногена, аутоантител и др. факторов, поддерживающих патологические процессы. При резистентности к фармакотерапии ревматических заболеваний плазмаферез становится методикой выбора. В ревматологии плазмаферез включается в лечение облитерирующего тромбангиита, узелкового периартериита, подагры, ревматоидного артрита,системнойкраснойволчанки, дерматомиозита, склеродермии, системных васкулитов и др.
2. В аллергологии плазмаферез находит применение при бронхиальной астме, поллинозах, отеке Квинке, острой крапивнице.
3. При дерматологических заболеваниях проведение плазмафереза обосновано в случае нейродермита, экземы, псориаза,атопического дерматита, угревой болезни, фурункулеза.
4. В неврологической практике плазмаферез показан при миастении, рассеянном склерозе, воспалительной полинейропатии,синдроме хронической усталости.
5. В кардиологии для немедикаментозной коррекции ИБС, гипертонии,атеросклероза нижних конечностей, гиперхолестеринемии, повышенной вязкости крови.
6. В гепатологии служат гепатиты, цирроз, гепатозы, неинфекционная желтуха.
7. Акушерско-гинекологические показания к проведению плазмафереза включают ИППП (уреаплазмоз, хламидиоз,цитомегаловирусная инфекция и др.), бесплодие, АФС-синдром, резус-конфликтную беременность, гестозы, климактерический синдром, воспаления придатков.
8. В урологии плазмаферез может назначаться при хроническом простатите, пиелонефрите, половых расстройствах.
9. Плазмаферез применяется при различного рода токсических воздействиях – отравлениях, наркотической или алкогольной интоксикациях.
10. В эндокринологии при сахарном диабете и заболеваниях щитовидной железы.

Противопоказания к плазмаферезу:
• Абсолютные:
o продолжающееся кровотечение;
o нарушение свертываемости крови.
• Относительные:
o риск кровотечений, например, язвенная болезнь желудка и двенадцатеперстной кишки; если принимается решение о необходимости проведения плазмафереза, процедуру проводят без использования гепарина;
o нестабильная гемодинамика;
o гипопротеинемия;
o острые инфекционные процессы;
o менструация.


Плазмаферез применяется как с лечебной, так и с профилактической целью. Показания к лечению и комплекс методов воздействия определяет врач, поэтому необходима предварительная консультация врача – трансфузиолога. Записаться на консультацию можно по адресу: г.Орск, ул. Ленинского Комсомола, д.24а. Запись по телефону: 89096093159, а так же на сайте orenblood.ru.
Прием ведет врач трансфузиолог Саплинов К.Н. Чистая кровь – основа нашего здоровья.
Посетитель
Саплинов Константин
Сообщений: 2
Орск
1084 дня назад
Близкой к ревматоидному артриту патологией суставов является подагра, характеризующаяся расстройством пуринового обмена с накоплением мочевой кислоты, главным образом в околосуставных тканях. Кристаллы уратов при этом индуцируют воспалительную реакцию с каскадом вторичных аутоиммунных расстройств и накоплением иммунных комплексов. Ураты, выделяемые почками, в 30-60% случаев приводят к нефролитиазу и интерстициальному нефриту вплоть до развития хронической почечной недостаточности.

Использование специальной диеты и различных препаратов - урикодепрессоров и урикозуретиков не всегда эффективно, тем более, что некоторые из этих препаратов (аллопуринол) обладают гепато- и нефро-токсичностью. Способствовать развитию подагрической нефропатии могут и нестероидные противовоспалительные препараты.

Поэтому эфферентная терапия занимает довольно прочные позиции. Плазмаферез позволяет не только выводить избыточные количества уратов, но и корригировать аутоиммунные и другие метаболические расстройства.

При сопутствующей нефропатии плазмаферез способствовал снижению уровней мочевины и креатинина, ЦИК, С-реактивного белка, фибриногена, СОЭ, а также и степени артериальной гипертензии на фоне снижения содержания в крови холестерина, триглицеридов и бета-липопротеидов. Положительные результаты получены и при применении плазмафереза с последующей криоплазмосорбцией.
Показания к плазмаферезу и гемосорбции при подагре

Обострение подагры, внутренних воспалительных изменений, боли, отечность тканей.
Уровень мочевой кислоты, выше 200 мг %.
Высокий уровень лейкоцитов и СОЭ.
Курс лечения плазмаферезом, чередуя с гемосорбцией, продолжается от 3 до 5 процедур, до снятия признаков обострения.
Критерии эффективности:

Устранение клиники обострения подагры.
Фиксирование уровня мочевой кислоты ниже 200 мг %.
Рассасывание (исчезновение) тофусов и камней в почках.
Прекращение обострения заболевания.
Перейти на форум:
Быстрый ответ
У вас нет прав, чтобы писать на форуме.

Ясненская реклама

 

 

Случайный вопрос

Участвуйте в викторине

Вам вопрос:

Устройства и детали – клапаны, вентили, выключатели и т. п., не входящие в состав основного оборудования, но обеспечивающие его нормальную работу

[Я знаю ответ. Я буду участвовать!]