В Ясненском городском округе полицейские повторно задержали водителя в состоянии алкогольного опьянения 22 сентября 2017 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе полицейские повторно задержали водителя в состоянии алкогольного опьянения
В ходе несения службы сотрудниками дорожно-патрульной службы ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» по улице Кумакской в поселке Комарово был остановлен автомобиль "КРАЗ-250", под управлением...
Подробнее
Иномарки в России могут подорожать с нового года 22 сентября 2017 | 0 комментариев
Министерство финансов заложило в проект бюджета индексацию утилизационного сбора на автомобили как на производимые в РФ, так и на иномарки. Об этом в четверг пишет газета «Ведомости» со ссылкой на...
Подробнее
Пять нововведений, которые скоро изменят жизнь водителей 21 сентября 2017 | 0 комментариев
Пять нововведений, которые скоро изменят жизнь водителей
В ближайшее время в России могут принять целый ряд законодательных инициатив, которые напрямую затронут автомобилистов. Рассказываем, к чему стоит готовиться водителям.    
Подробнее
Экс-руководитель одного из структурных подразделений администрации ЗАТО «Комаровский» осуждена за присвоение бюджетных средств 19 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего руководителя одного из отделов администрации муниципального образования ЗАТО «Комаровский». Она признана виновной в...
Подробнее
Ясненские оперативники задержали подозреваемого в краже крупного рогатого скота. 15 сентября 2017 | 0 комментариев
Ясненские оперативники задержали подозреваемого в краже крупного рогатого скота.
В дежурную часть МОМВД России «Ясненский», с  сообщением  о краже с карды 2 коров обратился 51-летний житель поселка Новосельский. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам...
Подробнее
Регистрация

 

 Всё для пайки

 

Безопасный дом, подъезд, квартира

25 ноября 2014 - Администратор
Безопасный дом, подъезд, квартира
В период с 17 ноября по 21 ноября 2014 года на территории г. Ясного проводился 4-й этап комплексной профилактической операции «Безопасный дом, подъезд, квартира», направленной на профилактику имущественных преступлений.

 В проведении операции были задействованы сотрудники МОМВД России «Ясненский» и Ясненского ОВО – ФФГКУ УВО УМВД России по Оренбургской области.

Основной целью проведения операции «Безопасный дом, подъезд, квартира» является повышение уровня профилактики преступлений в жилом секторе, личной и имущественной безопасности граждан, а также разъяснение гражданам преимущества постановки под охрану ОВО подъездов жилых домов, частных домов, квартир и гаражей, в том числе установки в них средств экстренного вызова полиции и порядок оформления данной услуги.

            Сотрудники полиции осуществляли поквартирные обходы, проводили индивидуальные беседы с собственниками квартир и частных домов. В ходе рейдов стражи порядка информировали жителей о том, как защитить свое жилье и сделать его недоступным для злоумышленников, а также раздавали буклеты по оборудованию квартир охранно-пожарной и тревожной сигнализацией.

            Ясненский отдел вневедомственной охраны — ФФГКУ УВО УМВД России по Оренбургской области призывает граждан соблюдать элементарные меры предосторожности:

— Входные двери и подъезда и квартиры должны надежно закрываться.

— Все выходы на чердак, лифтовое помещение, на крышу должны иметь серьезные петли и замки.

— Подъезд должен иметь полное освещение- во время кражи воры гасят свет и пользуются фонариками.

— Внимательно осматривайте входную дверь в квартиру на наличие воровских "контролек".

— Вынимайте или поручайте соседям вынимать корреспонденцию из почтового ящика, если вы покидаете квартиру надолго.

— Анализируйте странные визиты непонятных людей и постоянные звонки на домашний телефон.

— При длительных отъездах поставьте автомат на периодическое включение света или поручайте знакомым включать свет в квартире.

— Входных дверей должно быть две, причем наружная дверь должна быть оснащена минимум двумя замками различных систем. Между замками должно быть расстояние не мене 30 сантиметров.

— Дверь должна иметь противосъемные штыри.

— Не окнах квартир первых- вторых и последних этажей должны быть установлены решетки. Впрочем решетки можно заменить наклейкой прозрачной полимерной пленки- на разбитие ее у воров скорее всего не хватит духу- разбить такие окна можно только кувалдой или топором.

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 956 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

18 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
11 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 сентября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей