В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА 8 июня 2018 | 0 комментариев
В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА
В Оренбургской области сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 30-летнего мужчины. По предварительным данным, он замешан в преступлении, совершенном полгода назад в Орске.    
Подробнее
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива 7 июня 2018 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива
В дежурную часть города Ясный с заявлением обратился 33-летний местный житель. Сотрудниками полиции было установлено, что один из знакомых потерпевшего указал номер телефона, по которому можно...
Подробнее
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям 7 июня 2018 | 0 комментариев
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям
Прокуратура Ясненского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей и выявила нарушения прав трудящихся.  
Подробнее
Золотой колос Оренбуржья. Расписание игр. 6 июня 2018 | 0 комментариев
20.00 – Торжественное открытие на АУ «Стадионе «Восток».  
Подробнее
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ 3 июня 2018 | 0 комментариев
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ
Дорожно-транспортное происшествие случилось минувшей ночью в Ясненском городском округе Оренбургской области. По данным регионального МЧС, при столкновении двух легковых автомобилей пострадал...
Подробнее
Регистрация

 

 Радиоприемники

 

Бодров-младший: мыслей о выборе другой профессии не было

17 сентября 2014 - Администратор
Бодров-младший: мыслей о выборе другой профессии не было

15 сентября, Оренбургская Краснознаменная 13-я ракетная дивизия, дислоцирующаяся в Ясном, отметила 50-летний юбилей со дня образования соединения. Торжественные мероприятия пройдут в субботу, 20 сентября, на базе дивизии.

За 50 лет существования в дивизии появилось немало семейных династий военнослужащих. Бодровы – одна из них. Старшему лейтенанту Павлу Сергеевичу Бодрову 25 лет. Родился он в Краснодаре, но всю свою сознательную жизнь, начиная с двухлетнего возраста, прожил здесь, в ЗАТО Комаровский. Лишь на пять лет ему пришлось покинуть стены родительского дома, когда он уехал учиться в Ростовский институт ракетных войск им. Неделина.

Отец Павла, Сергей Юрьевич Бодров, после окончания Краснодарского высшего военного командно-инженерного училища ракетных войск и артиллерии в 1987 году получил назначение для прохождения службы в 13-ю ракетную дивизию. За 24 года прошел путь от лейтенанта до подполковника, окончив службу в должности дежурного штаба дивизии.
В 2011-м произошла символическая передача семейной эстафеты от отца к сыну: в марте Бодров-старший уволился со службы и уехал с женой на родину в Краснодар, а в июле Бодров-младший заступил на место отца.
Паша с детства знал, что будет военным. Учась в школе, параллельно посещал занятия в юношеском центре «Ровесник». Там прошел начальную военную подготовку, получил первые практические навыки, усиленно занимался спортом. Маме не очень хотелось, чтобы сын шел по стопам отца. Все-таки армия есть армия. Она накладывает определенные ограничения на человека, подчиняет его жизнь регламенту. Отец же предоставил Павлу свободу выбора: никогда ни на чем не настаивал, но и не отговаривал от поставленной цели.
На первых порах Павлу пришлось жить в общежитии. Весной этого года он женился и переехал с семьей в отдельную квартиру. «Моему сыну четыре года, в декабре ждем прибавления. Будет дочка, – рассказывает Паша о своих близких. – Жена Катя – моя бывшая одноклассница. В школе общались, дружили. Потом наши с ней дороги разошлись. Встретились снова, спустя восемь лет, и началась наша совместная история. Сейчас главным приоритетом для меня является семья. Растет сын, он требует много внимания. Недавно был у меня на службе и сказал: «Папа, я тоже хочу стать солдатиком». Вообще стараюсь использовать любую свободную минуту, чтобы съездить с семьей на природу, в футбол с сыном поиграть, с женой прогуляться».
Павел говорит, что мыслей о какой-то другой профессии и о каком-то другом месте службы у него никогда не было. Все пять лет, учась в институте, ждал момента, когда получит назначение и вернется в родной город. Во время стажировки у него была возможность познакомиться с другими дивизиями: был и в Татищево, и в Йошкар-Оле. Посмотрел, как там идет служба, и пришел к выводу: у нас лучше во всех отношениях.
В настоящее время старший лейтенант Бодров является заместителем командира группы охраны и обороны. Работает с личным составом – солдатами срочной службы, контрактниками, прапорщиками, сержантами, командирами отделений, начальниками расчетов, техниками. Контролирует планирование и ход боевой подготовки подразделения, несет боевое дежурство по охране и обороне вверенных объектов. Всего в группе – 30 человек. Из них 25 – солдаты- срочники. «Служба идет своим чередом: работаем, учимся. Все получается, — говорит Павел Сергеевич. – С каждым годом становится даже проще. Я-то взрослею, а бойцам по-прежнему – по 18-19 лет».
Интересуюсь, а кто еще в семье Бодровых, так же, как и они с отцом, служили Отечеству. Оказывается, были такие люди. Хотя Бодров-старший и родился в семье железнодорожника, но его прадед Иван Бодров во время Гражданской войны служил с самим Семеном Буденным. Был награжден Орденом Красной Звезды и именной шашкой. А вот прадед по линии матери Павла – Клим Осипенко во время Великой Отечественной трудился на оборонном заводе в Краснодаре. За разработку технологии, позволяющей в разы увеличить производство гранат, был награжден Орденом Трудового Красного Знамени. Его портрет до сих пор висит на доске почета предприятия…
В Бодрове-младшем, хоть ему всего 25, уже виден и настоящий мужской характер, и цельность натуры, и благородство души. И нет никакого сомнения, что мальчишка, который назвает его «папой», захочет стать таким же, как его отец.

Виктория Шустова, «Ясненский вестник»

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1474 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

18 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
28 мая 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 мая 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей