В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества сегодня в 12:28 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества
Накануне днем, в дежурную часть МО МВД России « Ясненский» с заявлением о факте мошенничества обратился 67-летний пенсионер. Мужчина сообщил, что на его мобильный телефон позвонил неизвестный и...
Подробнее
Полицейские Ясненского городского округа проводят проверку по факту мошенничества в сети Интернет 22 ноября 2017 | 0 комментариев
Полицейские Ясненского городского округа проводят проверку по факту мошенничества в сети Интернет
Накануне, в отдел полиции МО МВД России «Ясненский» обратился 43-летний местный житель, и сообщил о том, что в отношении него были совершены мошеннические действия в сети Интернет. Как пояснил...
Подробнее
Ясненские полицейские завершили расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотического вещества 21 ноября 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские завершили расследование уголовного дела по факту незаконного хранения наркотического вещества
Следственным отделом МО МВД России «Ясненский» завершено расследование по уголовному делу, возбужденному по признакам преступления, предусмотренного часть 2 статьи 228 УК РФ.    
Подробнее
В Ясном оперуполномоченные уголовного розыска задержали мужчину с марихуаной. 21 ноября 2017 | 0 комментариев
В ходе профилактического рейдового мероприятия оперуполномоченными уголовного розыска МО МВД России «Ясненский» был задержан  32-летний местный житель, у которого была обнаружена и изъята...
Подробнее
В ОРЕНБУРЖЬЕ УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ ЗА САЛОНАМИ КРАСОТЫ «НА ДОМУ» 16 ноября 2017 | 0 комментариев
В ОРЕНБУРЖЬЕ УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ ЗА САЛОНАМИ КРАСОТЫ «НА ДОМУ»
Вопросы профессионализма специалистов индустрии красоты на повестку дня поставили депутаты Законодательного собрания и представители медицинского сообщества Оренбургской области. По мнению...
Подробнее
Регистрация

 

 Радиоприемники

 

Что год учебный нам готовит?

8 октября 2014 - Администратор
Что год учебный нам готовит?
Главной новостью сентября для старшеклассников и их родителей стали новые правила сдачи Единого государственного экзамена в этом учебном году

 Об изменениях начали говорить еще в начале прошлого учебного года. Но в сентябре они вступили в законную силу.

Сейчас на повестке дня вопрос: а успеют ли учителя и школьники адаптироваться к изменениям? Ведь, как ни крути, а процедура подготовки выполнения тестовых заданий стала привычной и практикуется с начальной школы. Это у пятиклассников-девятиклассников есть еще время для «разгона», а у выпускников, как говорится, «поезд уже ушел»!

Русский язык и математика являются обязательными предметами, а по остальным предметам надо будет определиться с выбором до 1 марта, как и в прошлые годы. Кроме того, школьники получат возможность сдать ЕГЭ по отдельным предметам сразу, как только закончат их изучать, например, сдать экзамен по географии можно будет сразу по окончании 10 класса. Пересдать неудовлетворительный результат по любому предмету можно будет в независимых центрах проведения ЕГЭ, которые будут работать круглогодично по всей стране. Там же в течение года можно будет пересдать и любой другой предмет для получения более высокого балла.

Изменился экзамен по математике. Теперь это два независимых блока: базовый и профильный. Выбор профильного уровня дает право выпускникам поступить в вуз, в котором математика включена в перечень вступительных испытаний. Он не отличается по сложности от ЕГЭ за 2014 год. А вот если молодой человек выбирает базовый уровень, то аттестат он получит, но на инженерный факультет поступать не сможет. Вот только выбор блока почему-то опять предоставили регионам, а не школьникам…

Экзамен на знание русского языка стал двухуровневым. Согласно поручению президента РФ Владимира Путина, которое он дал Правительству в декабре 2013 года, в число выпускных экзаменов в российских школах вернется сочинение. Речь не идет о блоке С. Мы говорим о совершенно самостоятельном сочинении, которое выпускникам придется писать в декабре. Оценки за него выставляться не будут, простой «зачет-незачет». Сочинение является своеобразным допуском к ЕГЭ. В случае «незачета» его можно пересдать в период с конца февраля по начало мая. Если и вторая попытка окажется неудачной, то на ЕГЭ ребят просто не допустят. К удобству выпускников уже опубликованы тематические направления сочинений. «Недаром помнит вся Россия…» (к 200-летнему юбилею М.Ю. Лермонтова), «Вопросы, заданные человечеству войной», «Человек и природа в отечественной и мировой литературе», «Спор поколений: вместе и врозь» и «Чем живы люди?». Блок В тестов остается без изменений и будет базовым. Изменения коснутся требований к блоку С. Краткое сочинение-рассуждение в виде эссе будет больше в балловом эквиваленте. А вот тестовый блок А с выбором правильного ответа из нескольких предложенных вариантов исчезнет полностью. Его баллы будут равномерно распределены между блоками С и В.

Поднимается вопрос о перенесении сроков сдачи русского языка на окончание 9 класса, когда программа фактически изучена. Такая мера позволит несколько разгрузить выпускника 11 класса.

Три волны ЕГЭ (досрочная, основная и дополнительная) упразднены, проводить экзамены будут в апреле и мае-июне. Раньше экзамен в основную волну сдавали в России только выпускники текущего года, а состав участников досрочной и дополнительной экзаменовки был регламентирован. По данным Рособрнадзора, все желающие сдавать ЕГЭ смогут это сделать с апреля по июнь.

Во всех пунктах проведения экзамена будет осуществляться видеонаблюдение, при этом число аудиторий, где наблюдение ведется в режиме «онлайн», увеличится.

В 2015 году разрешено высшим учебным заведениям самостоятельно утверждать перечень предметов для абитуриентов. Рейтинговые вузы обязательно воспользуются возможностью отобрать лучших, установив высокую балльную планку для профильных предметов.

Средний балл школьного аттестата и портфолио выпускников при зачислении в вузы, возможно, будут учитываться в ходе приемной кампании с 2015 года.

Несмотря на все сложности предстоящей подготовки и сдачи экзаменов, и наши дети, и наши педагоги имеют огромный потенциал, достаточный для получения достойных результатов. Ведь сама по себе идея ЕГЭ хорошая! Дети из маленьких городов, поселков и деревень, которые стремятся к вершинам знаний, могут поступать в самые прославленные вузы страны. Достаточно по электронной почте послать в приемную комиссию сканированные данные своих результатов ЕГЭ и подождать ответа.

Жанна Виноградова, «Ясненский вестник»
07 октября 2014
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1373 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

21 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
13 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
7 ноября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
30 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
23 октября 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей