Полицией Ясного выявлен факт незаконного оборота наркотических средств 15 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа в ходе обследования санкционированного судьей в квартире 34-летнего местного жителя была обнаружена и изъята марихуана массой 11.47 грамма.  
Подробнее
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя 11 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя
Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» в дневное время по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 48-летнего жителя поселка Новосельский,...
Подробнее
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ 10 мая 2017 | 0 комментариев
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ
Даже спустя 70 лет не до конца восстановлены судьбы тех, кто отдал жизнь за Родину. Что с ними стало, где они нашли последний приют? Пока живы жёны, братья и сёстры, дети и внуки павших солдат,...
Подробнее
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца 10 мая 2017 | 0 комментариев
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца
Весной этого года, в Тверской области под городом Ржевом были найдены останки погибшего солдата — Дмитрия Дементьевича Вагина, 1901 года рождения. Поисковикам удалось узнать многое о судьбе...
Подробнее
Полицией Ясного выясняются обстоятельства получения травм семилетним школьником из Орска 10 мая 2017 | 0 комментариев
Полицией Ясного выясняются обстоятельства получения травм семилетним школьником из Орска
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа проводится проверка по факту получения травм семилетним ребенком.  
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

Для гостей юбилея «Оренбургских минералов» станцевали экскаваторы

29 сентября 2014 - Администратор
Для гостей юбилея «Оренбургских минералов» станцевали экскаваторы

27 сентября одно из крупнейших предприятий области отмечает 35-летний юбилей. Поздравить работников ОАО «Оренбургские минералы» с праздником приехали глава региона Юрий Берг, члены областного правительства, представители деловых кругов региона, российские и зарубежные партнеры предприятия-юбиляра, а также большая делегация из Республики Казахстан [АО «Костанайские минералы»].

 Торжественному открытию предшествовала большая выставка, на ней гостям показали основные плоды деятельности «Оренбургских минералов» — технологии и материалы, которые выпускаются уже, и только готовятся к выпуску. В основном, это продукция жилищной отрасли – стеновые панели, плитка – облицовочная и тротуарная, пеноблоки. Предприятие продемонстрировало и новшества дорожной отрасли: здесь разрабатываются новые материалы на основе асбеста, которые, при добавлении в асфальтовую смесь придают полотну особую плотность, эластичность и морозоустойчивость. Такое покрытие уже есть на дорогах области – два километра автодороги между Домбаровкой и Голубым факелом.

В «Оренбургских минералах» в настоящее время большое внимание уделяется освоению безотходного производства. На выставке уже были представлены материалы, которые производят из отходов, например, рубероидные материалы для кровли.

На торжественном открытии Юрий Берг отметил, что это его первая поездка в должности губернатора Оренбургской области, что можно считать данью уважения к ясненцам.

— Правительство Оренбургской области и я, как глава региона, будем всячески поддерживать «Оренбургские минералы», потому что я вижу в нём огромный потенциал и рад, что это именно то предприятие, с которого должны брать пример многие. Хочется отметить, что это едва ли не единственная компания, где уже 13 лет не меняется руководитель, что является показателем стабильности. Я спокоен, потому что предприятие находится в надежных руках, — подчеркнул Юрий Берг.

После выступления главы Оренбуржья за многолетний труд наградили лучших работников «Оренбургских минералов».

Впечатлило гостей грандиозное «Техношоу» с участием 90-тонных автосамосвалов, которые на смотровой площадке предприятия продемонстрировали фигуры высшего пилотажа, только не в воздухе, а на земле. Огромные буровые станки и бульдозеры выполняли пируэты, экскаватор, опершись на ковш, поднимал в воздух гусеницы. Это современное динамичное зрелище наглядно показало всю мощь и возможности техники горного комплекса комбината «Оренбургские минералы».

Затем на празднике прогремел показательный взрыв в карьере. Вещество, которое используют для таких работ, также с прошлого года вырабатывают на «Оренбургских минералах», и им, к слову сказать, обеспечивают многие другие предприятия региона и Казахстана.

Далее в программе праздника была экскурсия по заводу строительных материалов, цеху по производству полипропилена. Также гости посетили ясненскую пусковую базу «Космотранс».

Закончился праздник большим концертом с участием звезд российской эстрады: перед работниками предприятия и гостями выступила группа «Рондо» и «Дискотека Авария». Позже был грандиозный фейерверк.

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1807 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

вчера в 07:31 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей