В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Госдума вводит торговые сборы для магазинов и рынков

19 ноября 2014 - Администратор
Госдума вводит торговые сборы для магазинов и рынков
Законопроект о муниципальных торговых сборах Государственная дума РФ приняла во втором чтении, передает корреспондент ИА REGNUM 18 ноября. Сбор коснется таких видов деятельности, как торговля через объекты стационарной сети, не имеющие торговых залов (за исключением магазинов при автозаправочных станциях), торговля через объекты нестационарной сети, торговля через стационарные объекты, имеющие торговые залы, а также торговля, осуществляемая путем отпуска товаров со склада.


 Причем сборы не могут превышать расчетную сумму налога, подлежащую уплате в связи с применением патентной системы налогообложения на основании патента по соответствующему виду деятельности, выданного на три месяца.

Сбор для розничных рынков не может превышать 550 рублей на 1 кв. м площади розничного рынка, ставка подлежит ежегодной индексации.

Сбор может быть введен как в городах федерального значения, так и в муниципальных образованиях других регионов России. Местные власти могут устанавливать дифференцированные ставки сбора в зависимости от территории осуществления конкретного вида торговой деятельности, категории плательщика сбора, особенностей осуществления отдельных видов торговли, а также особенностей объектов торговли. При этом ставка сбора может быть снижена вплоть до нуля. Возможность повышения ставки не предусмотрена.

Уплата сбора производится не позднее 25 числа месяца, следующего за периодом обложения (ранее предполагалась авансовая схема начисления).

Плательщиками сбора признаются малые торговые организации и индивидуальные предприниматели. Они должны будут встать на учет. При этом от уплаты сбора освобождаются индивидуальные предприниматели, применяющие патентную систему налогообложения в отношении этих видов предпринимательской деятельности.

«Никакой фискальной нагрузки данный сбор не несет. Чтобы сразу снять все опасения, скажу: никакой возможности увеличения, как предлагалось изначально в 10 раз регионам, то есть по аналогу с транспортным налогом, нет, но при этом можно снижать даже вот этот размер патента до нуля», — прокомментировал принятие закона глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Макаров («Единая Россия»).

Глава комитета также обратил внимание на то, что закон касается городов федерального значения — Москвы, Санкт-Петербурга, Севастополя, при этом предполагается, что «только город Москва реально будет сейчас эти вопросы решать». «Мы в законе написали, что присоединение любого региона к этому закону, любого муниципалитета возможно только через федеральный закон — то есть без внесения изменений в федеральный закон ни в одном месте, ни в одном регионе, муниципалитете нашей страны сбор введен быть не может», — заверил Макаров.

Прежняя редакция поправок предполагала введение сбора для 22 видов деятельности (в том числе касающихся транспорта, общепита и др.) на сумму от 6 тыс. до 600 тыс. рублей с возможностью ее увеличения в 10 раз. Согласно новой редакции документа, ставки сбора (который в новой редакции называется торговым сбором) устанавливаются в рублях за квартал в расчете на объект осуществления торговли или на его площадь.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1867261.html#ixzz3JUBUkyQN 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1004 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

вчера в 05:22 - Россия, Оренбургская область, Ясный
17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей