В ЯСНОМ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОР ПЫТАЛСЯ ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАЛ ОХРАНУ сегодня в 11:16 | 0 комментариев
В ЯСНОМ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОР ПЫТАЛСЯ ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАЛ ОХРАНУ
Накануне в магазине одного из местных предпринимателей сработала сигнализация движения, оказалось, что туда проник злоумышленник и совершил хищение товара на общую сумму более 27000 рублей.  
Подробнее
Полицией Ясного выявлен факт незаконного оборота наркотических средств 15 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа в ходе обследования санкционированного судьей в квартире 34-летнего местного жителя была обнаружена и изъята марихуана массой 11.47 грамма.  
Подробнее
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя 11 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя
Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» в дневное время по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 48-летнего жителя поселка Новосельский,...
Подробнее
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ 10 мая 2017 | 0 комментариев
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ
Даже спустя 70 лет не до конца восстановлены судьбы тех, кто отдал жизнь за Родину. Что с ними стало, где они нашли последний приют? Пока живы жёны, братья и сёстры, дети и внуки павших солдат,...
Подробнее
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца 10 мая 2017 | 0 комментариев
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца
Весной этого года, в Тверской области под городом Ржевом были найдены останки погибшего солдата — Дмитрия Дементьевича Вагина, 1901 года рождения. Поисковикам удалось узнать многое о судьбе...
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

Из продажи в России могут изъять белорусскую и украинскую соль

13 января 2015 - Администратор
Из продажи в России могут изъять белорусскую и украинскую соль
Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям изъять из оборота соль украинского и белорусского производства, на которые приходится свыше половины рынка. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на «Коммерсантъ».

 В частности, по данным издания, управление Роспотребнадзора по Ленинградской области в середине декабря 2014 года запросило у торговых сетей информацию о наличии соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль», а также белорусских – «Мозырьсоль» и «Белкалий» – для исключения их из оборота. Основанием для такого решение стало то, что в ходе плановых проверок в продукции этих предприятий были найдены различные примеси и йод, которые не соответствуют требованиям пищевой продукции.

На федеральном уровне рекомендаций отказаться от украинской и белорусской соли пока не поступало, подчеркивают в торговых сетях. По данным ассоциации Руспродсоюз за первое полугодие 2014 года, рынок соли на 59% состоит из импортной продукции, из них 56% приходится на производителей, к которым возникли претензии. При этом еще в ноябре 2014 года Минсельхоз РФ фиксировал недостаток соли в России из-за спада ее поставок с Украины.

Аналогичная ситуация сложилась в 2006 году. Тогда на фоне слухов о прекращении поставок украинской соли цены на нее взлетели в десять раз. В то же время в Руспродсоюзе заверяют, что сейчас возможность замены импортной продукции есть, и что российская соль по качеству выше импортных аналогов.

Оригинал материала: 

Роспотребнадзор опроверг информацию об ограничении оборота соли

Роспотребнадзор не ограничивал реализацию соли украинских производителей «Артемсоль» и «Славянская соль» и белорусских компаний «Мозырьсоль» и «Белкалий». Об этом ТАСС сообщила пресс-секретарь службы Анна Сергеева.

«Ситуация с 12 декабря не изменилась. Никаких дополнительных ограничений на ввоз и реализацию не вводилось», – заявила она.

Ранее СМИ сообщали, что Роспотребнадзор с 12 декабря 2014 года усилил контроль поставок в РФ украинской и белорусской соли.

Специалисты службы обнаружили, что пищевая соль вышеназванных производителей не соответствует требованиям к пищевой продукции. «Нарушения были допущены по содержанию различных примесей и йода, а также по органолептическим показателям», – сообщили тогда в ведомстве.

Сергеева также сказала, что некоторые региональные управления Роспотребнадзора направили в торговые сети письма с просьбой предоставить информацию о наличии этой продукции на полках. Однако в этих письмах «не было рекомендаций по запрету реализации», отметила она.

Оригинал материала: 
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 940 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей