Общероссийский день приема граждан - 12 декабря вчера в 16:22 | 0 комментариев
Общероссийский день приема граждан - 12 декабря
Подробнее
Ясненские полицейские раскрыли кражу из магазина 6 декабря 2018 | 0 комментариев
Ясненские полицейские раскрыли кражу из магазина
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский»  с заявлением о краже из принадлежащего ему магазина обратился 56-летний предприниматель. Прибывшая на место происшествия следственно-оперативная группа...
Подробнее
В Ясненском городском округе следователем направлено в суд уголовное дело по факту кражу денежных средств с банковской карты 6 декабря 2018 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе следователем направлено в суд уголовное дело по факту кражу денежных средств с банковской карты
В дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже обратился 54-летний местный житель. Потерпевший сообщил о том, что неизвестный похитил с его банковской карты 11 600 рублей. В ходе...
Подробнее
Как отдыхаем на новогодние праздники 2019? 30 ноября 2018 | 0 комментариев
Как отдыхаем на новогодние праздники 2019?
В конце декабря 2018 года — начале января 2019 года жителей России ожидают 10 выходных и праздничных дней.     
Подробнее
Водителям разрешили не клеить зимой на машины знак «Шипы» 30 ноября 2018 | 0 комментариев
Водителям разрешили не клеить зимой на машины знак «Шипы»
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление об изменениях в правилах дорожного движения (ПДД), которые отменяют обязанность устанавливать знак «Шипы» на автомобили с шипованной...
Подробнее
Регистрация

 

 Ключи

 

КАПИТАН ЯСНЕНСКОЙ РАКЕТНОЙ ДИВИЗИИ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРЕСТИЖНОГО ВОЕННОГО КОНКУРСА

14 марта 2015 - Администратор
КАПИТАН ЯСНЕНСКОЙ РАКЕТНОЙ ДИВИЗИИ СТАЛ ПОБЕДИТЕЛЕМ ПРЕСТИЖНОГО ВОЕННОГО КОНКУРСА
В последние годы среди раз­ных родов войск стали попу­лярными состязания на про­фессиональное мастерство – такой своеобразный кон­курс талантов в погонах. «Тан­ковый биатлон» или «Авиа­дартс» уже завоевал сердца миллионов россиян, причем, не только людей военных. За перипетиями борьбы экипа­жей танков и самолетов сле­дит вся страна, включая и ее прекрасную половину.

 В силу особой секретности войск стратегического назначе­ния, о состязаниях на лучший боевой расчет пуска говорят и пишут немного. К тому же дей­ствия ракетчиков не так зре­лищны и динамичны с точки зрения передаваемой в эфир «картинки». Поэтому в сетке телевещания репортажей с такого конкурса мы не встретим.

Однако лучшие ракетчики РВСН, как показывает практика, служат именно в Ясненской дивизии Оренбургской области. Проходили соревнования бое­вых расчетов пуска в сентябре прошлого года на базе Таман­ской Краснознаменной ракетной дивизии (ЗАТО Светлый, Сара­товская область). В масштабе ракетных войск стратегического назначения подобные состязания проводятся один раз в два года.

С победителем престижного конкурса – Саркисом Саркися­ном, офицером в/ч 26164, –удалось встретиться журналистам газеты «Ясненский вестник»

— Саркис, скажите несколько слов об успехе вашей команды?

— От Оренбургского соедине­ния в соревнованиях принимали участие два боевых расчета пуска – мы с младшим лейтенантом Антоном Смирных заняли первое место, второй расчет поднялся на третью ступень пьедестала почета. Считаю, что это большой успех для нашей дивизии.

— Что включала в себя про­грамма соревнований?

— Вообще цель этого мероприя­тия – совершенствование специ­альной подготовки и стимулиро­вание служебной деятельности офицеров. Проверялись теорети­ческие знания составов, их под­готовка, вопросы несения бое­вого дежурства. Нам необходимо было выполнить комплексные практические занятия на аппара­туре учебно-боевых постов.

По словам главного инспектора отдела боевой подготовки РВСН подполковника Дмитрия Алля­нова, на первых этапах к этим состязаниям было привлечено 410 боевых расчетов из дивизий ракетных соединений. И только шесть лучших получили путевку на соревнования в масштабах всех ракетных войск.

В ходе испытаний проводилась проверка теоретической подго­товки военнослужащих по один­надцати предметам. Проверялись практические навыки, отрабаты­вались различные нормативы по выполнению боевых задач. Боевые расчеты демонстриро­вали свои действия в аварийных ситуациях, показывали порядок приведения в боевую готовность при отражении нападения потен­циального противника.

— Саркис, хотелось бы о наших лучших воинах узнать поподробнее. Кто Вы, откуда, давно ли служите в дивизии?

— Мне 29 лет. Родился в Ростовской области, в городе Константиновске. Мой отец тоже военный. Служил в Восточно- Казахстанской области, был командиром взвода спецсвязи в роте разведки. Мама работала воспитателем в детском саду. Такая стандартная офицерская семья.

— Понятно, почему Вы выбрали такую профессию?

— Всегда хотел стать военным. Окончил факультет «Автоматизи­рованные системы управления» Ростовского военного института ракетных войск им. М.И. Неде­лина. В 2006 году проходил здесь стажировку, очень понравился городок. По окончании института появилась возможность приехать сюда на постоянную службу. И вот уже восемь лет, как я здесь.

— Семьей успели обзаве­стись?

— Женился недавно, в прошлом году. Девушка местная. Позна­комились случайно, на улице. Я пригласил ее на следующий день покататься на велосипеде. То, что она будет моей женой, решил для себя уже на первой встрече. Сейчас нашему сыну пять меся­цев. Так что быт налажен, корни пущены.

— Саркис, что вы считаете самым главным в офицере, в мужчине?

— Порядочность. Совесть. Уме­ние в трудную минуту не бросить товарища. Уважением к окру­жающим тебя людям. Желание больше дать, а не взять. Готов­ность чем-то пожертвовать ради общего дела.

Виктория Шустова
Источник «Ясненский вестник», РИА «Оренбуржье» http://ria56.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2351 просмотр
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

10 декабря 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
3 декабря 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
27 ноября 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 ноября 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
12 ноября 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей