В ЯСНОМ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОР ПЫТАЛСЯ ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАЛ ОХРАНУ сегодня в 11:16 | 0 комментариев
В ЯСНОМ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОР ПЫТАЛСЯ ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАЛ ОХРАНУ
Накануне в магазине одного из местных предпринимателей сработала сигнализация движения, оказалось, что туда проник злоумышленник и совершил хищение товара на общую сумму более 27000 рублей.  
Подробнее
Полицией Ясного выявлен факт незаконного оборота наркотических средств 15 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа в ходе обследования санкционированного судьей в квартире 34-летнего местного жителя была обнаружена и изъята марихуана массой 11.47 грамма.  
Подробнее
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя 11 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя
Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» в дневное время по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 48-летнего жителя поселка Новосельский,...
Подробнее
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ 10 мая 2017 | 0 комментариев
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ
Даже спустя 70 лет не до конца восстановлены судьбы тех, кто отдал жизнь за Родину. Что с ними стало, где они нашли последний приют? Пока живы жёны, братья и сёстры, дети и внуки павших солдат,...
Подробнее
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца 10 мая 2017 | 0 комментариев
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца
Весной этого года, в Тверской области под городом Ржевом были найдены останки погибшего солдата — Дмитрия Дементьевича Вагина, 1901 года рождения. Поисковикам удалось узнать многое о судьбе...
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

Кто рано встает…

17 сентября 2014 - Администратор
Кто рано встает…

Помните продолжение? Народная мудрость – великая вещь! Очередное подтверждение эта пословица получила в прошедшую субботу, 13 сентября

 На площади перед Дворцом культуры «Заря» впервые за много лет состоялась сельскохозяйственная ярмарка. Фермеры, частные и индивидуальные предприниматели, наконец, получили возможность увидеть своего покупателя без многочисленных посредников-перекупщиков.
А жители Ясного – приобрести свежайшие продукты не только без торговых накруток, но и дешевле цен рынка выходного дня на 15 %.
Планировалось начать работу ярмарки с 10 часов утра. Но ажиотаж покупателей и азарт продавцов внес свои коррективы. А какой продавец упустит первого покупателя и свою выгоду? Так что торговля началась задолго до ее официального открытия с торжественными речами и ярмарочными развлечениями, подготовленными работниками культуры района.

Свою продукцию привезли производители сельхозпродукции, специализирующиеся в самых разных направлениях: мед и растительное масло, мука и корма для животных, рыба и выпечка, овощи и фрукты, бахчевые культуры, копчености и молочная продукция.
Особое разнообразие можно было наблюдать в мясных рядах фермеров-животноводов: говядина (мраморное мясо калмыцкой породы), конина, баранина, свинина на любой вкус и кошелек, постное и пожирнее. Производители сельхозпродукции из Ясненского, Адамовского, Домбаровского и Саракташского районов привезли на ярмарку плоды своего труда.
ООО «Терра», п. Домбаровка, М.А. Пельтц:
— Мы впервые приехали со своей продукцией в Ясный, обычно возим свой товар в Орск. Посмотрим, как пойдет торговля, может быть, станем постоянными поставщиками. У нас мясоперерабатывающий цех, продаем полуфабрикаты, субпродукты, мясную нарезку. Мясо поставляет своя ферма, дополнительно производим закупку мяса у местного населения.


У прилавка Д.А. Анисимова, пасечника-профессионала из п. Кагарчи, Саракташского района, выстроилась очередь из покупателей. Каждый стремится попробовать тягучий и густой башкирский мед, прикупить баночку медка или медовой продукции в преддверии холодов и простуд.

— Я привез весь ассортимент, который представляет работа с пчелами: перга, мед гречишный, липовый, цветочный на разлив и в сотах, медовуха, забрус, пыльца. Привез много – знаю, что продам почти все! Приезжаем в Ясный не впервые, уже знаем ваши запросы и требования. Вскоре откроем на вашем рынке выходного дня свою торговую точку.
Индивидуальный предприниматель, фермер В.В.Нам с супругой привез целый фургон самых разнообразных овощей: капусты и моркови, помидоров и перца, баклажанов и лука. Отвечать на вопросы им было просто некогда: от покупателей не было отбоя.
Т.А. Студеникина: Я купила у фермеров два огромных пакета овощей за смешные деньги – на 160 рублей. Даже не знаю, как донесу их домой. Нашим бы продавцам овощей у них поучиться и торговать, и выращивать. Видно, что все спелое и свежее, только что с куста.
А.И. Иванова, мама двоих детей: Я купила свежей рыбки, у меня в семье очень любят живую, а не мороженую рыбу. Специально сюда за ней пришла. Приобрела карпа и толстолобика – рыба прямо из емкости с водой, свежая, крупная и цена намного ниже, чем на рынке. Это прекрасная возможность закупить действительно свежие и натуральные продукты.
Ярмарка очень понравилась своим позитивом, праздничным настроением, улыбками, музыкой. Разошлись по домам с покупками ясненцы, довольные выгодным торговым днем сельхозпроизводители разъехались по домам. Общий настрой однозначен: надо проводить такие мероприятия почаще. Чтобы сельхозпроизводители, работающим на земле и в поле, регулярно получали за свою продукцию хорошие, живые деньги, а горожане имели возможность покупать свежие, вкусные, натуральные продукты по доступным ценам.

Ясный, РИА "Оренбуржье", «Ясненский вестник»

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1009 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей