В ЯСНОМ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОР ПЫТАЛСЯ ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАЛ ОХРАНУ сегодня в 11:16 | 0 комментариев
В ЯСНОМ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОР ПЫТАЛСЯ ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАЛ ОХРАНУ
Накануне в магазине одного из местных предпринимателей сработала сигнализация движения, оказалось, что туда проник злоумышленник и совершил хищение товара на общую сумму более 27000 рублей.  
Подробнее
Полицией Ясного выявлен факт незаконного оборота наркотических средств 15 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа в ходе обследования санкционированного судьей в квартире 34-летнего местного жителя была обнаружена и изъята марихуана массой 11.47 грамма.  
Подробнее
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя 11 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя
Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» в дневное время по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 48-летнего жителя поселка Новосельский,...
Подробнее
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ 10 мая 2017 | 0 комментариев
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ
Даже спустя 70 лет не до конца восстановлены судьбы тех, кто отдал жизнь за Родину. Что с ними стало, где они нашли последний приют? Пока живы жёны, братья и сёстры, дети и внуки павших солдат,...
Подробнее
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца 10 мая 2017 | 0 комментариев
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца
Весной этого года, в Тверской области под городом Ржевом были найдены останки погибшего солдата — Дмитрия Дементьевича Вагина, 1901 года рождения. Поисковикам удалось узнать многое о судьбе...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Моногорода Оренбуржья заручились поддержкой Внешэкономбанка

7 сентября 2014 - Администратор
Моногорода Оренбуржья заручились поддержкой Внешэкономбанка

В Новотроицке состоялось выездное заседание рабочей группы по модернизации моногородов. Эта группа работает при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции и помогает реализовывать новые инфраструктурные проекты в территориях, зависящих от одного предприятия. 

 В настоящий момент на территории Оренбургской области — семь моногородов. Все они внесены в специальный перечень и разделены на категории, согласно своему социально-экономическому положению. Так, в «зеленую», благополучную, зону попали Медногорск и Гай. В «желтой» оказались Соль-Илецк и Ясный. А Светлому, Кувандыку и Новотроицку эксперты присвоили красный цвет.
— Это не значит, что в этих городах сегодня все плохо. Это всего лишь значит, что мы видим здесь угрозу, — пояснила руководитель рабочей группы, заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева. – В этих городах высока зависимость от одного предприятия. Поэтому мы считаем, что надо заранее готовить альтернативные рабочие места.

Ирина МакиеваУже сейчас в территориях «красной» зоны начинают реализовываться проекты, которые в ближайшее время смогут обеспечить сотни альтернативных рабочих мест. Так, в поселке Светлый Ирина Макиева вместе с главой региона Юрием Бергом приняла участие в запуске новой теплоэлектростанции мощностью 10 мВт. Этот инфраструктурный проект, во-первых, позволит повысить эффективность модернизации Буруктальского никелевого завода, а во-вторых, даст возможность открыть на его территории крупный тепличный комплекс.
Кроме того в ближайшее время в Новотроицке планируется запустить крупное производство шприцев, которое обеспечит 200 рабочих мест. Еще тысячу вакансий даст реконструкция и модернизация птицефабрики «Восточная». Новый птицекомплекс сможет производить 20 061 тонну мяса индейки в год, что составит около 20% от всероссийских объемов.

— Нам необходимо диверсифицировать экономику моногородов, сделать её более устойчивой, создать условия для привлечения инвестиций, для развития бизнеса и появления новых рабочих мест, — заявил на заседании Юрий Берг. — Цель всех наших действий – стабилизация экономики и, следовательно, повышение уровня и качества жизни оренбуржцев в моногородах так называемой «красной зоны», зоны повышенного риска и внимания.
Это далеко не все инвестиционные проекты, которые обсуждались на заседании рабочей группы. По итогам встречи заместитель председателя Внешэкономбанка Ирина Макиева отметила, что правительство Оренбургской области уделяет большое внимание как моногородам в целом, так и развитию отдельных инвестиционных проектов. Юрий Берг в свою очередь поблагодарил Ирину Макиеву за помощь и пообещал, что работа по созданию благоприятного инвестиционного климата в регионе будет продолжена.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1476 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

http://pc-52.ru/ заправка картриджа ce285a 85a заправка.

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей