В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА 8 июня 2018 | 0 комментариев
В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА
В Оренбургской области сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 30-летнего мужчины. По предварительным данным, он замешан в преступлении, совершенном полгода назад в Орске.    
Подробнее
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива 7 июня 2018 | 0 комментариев
В Ясненском городском округе полицейские проводят проверку по факту мошенничества при покупке дизельного топлива
В дежурную часть города Ясный с заявлением обратился 33-летний местный житель. Сотрудниками полиции было установлено, что один из знакомых потерпевшего указал номер телефона, по которому можно...
Подробнее
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям 7 июня 2018 | 0 комментариев
В рамках реализации акции «Труд. Занятость»: прокурор Ясненского района пресекает факты неофициального трудоустройства граждан к индивидуальным предпринимателям
Прокуратура Ясненского района провела проверку исполнения требований трудового законодательства в деятельности одного из индивидуальных предпринимателей и выявила нарушения прав трудящихся.  
Подробнее
Золотой колос Оренбуржья. Расписание игр. 6 июня 2018 | 0 комментариев
20.00 – Торжественное открытие на АУ «Стадионе «Восток».  
Подробнее
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ 3 июня 2018 | 0 комментариев
В ЯСНОМ СТОЛКНУЛИСЬ ДВЕ «ПРИОРЫ»: ЕСТЬ ПОСТРАДАВШИЙ
Дорожно-транспортное происшествие случилось минувшей ночью в Ясненском городском округе Оренбургской области. По данным регионального МЧС, при столкновении двух легковых автомобилей пострадал...
Подробнее
Регистрация

 

 Ключи

 

«Подарок» к 8 Марта. Швеи рискуют остаться без рабочих мест

7 марта 2012 - Администратор
«Подарок» к 8 Марта. Швеи рискуют остаться без рабочих мест

 Позавчера из цехов бывшей Орской швейной фабрики, приставы начали вывозить швейное оборудование в счет 17-миллионного долга по иску ясненского ОАО «Оренбургские минералы».

 Теперь по решению суда оборудование будет находиться на ответственном хранении у предприятия-кредитора. А впоследствии, возможно, его распродадут.

Событие, произошедшее в канун 8 Марта, праздничным подарком для женского коллектива никак не назовешь. Теперь около 250 швей, раскройщиц и других сотрудников рискуют остаться без работы, а следовательно, без средств к существованию. Основная часть работниц – предпенсионного возраста, их уж точно ни на одном другом предприятии не ждут. 
Заходим в цех № 2. Огромное помещение, на столах – горы новой спецодежды для газовиков. Заказ срочный, но 45 машин для пошива курток и жилетов уже арестовали и вывезли. На оставшихся швеи продолжают строчить брюки. Под музыку... 
– Наши женщины несгибаемы, – говорит о сотрудницах Н. Власова, начальник цеха № 2. – А смысл этой конфискации непонятен. Будут заказы – будет возврат долгов. Сейчас у нас ситуация вроде стабилизировалась, работникам вернули задолженность по зарплате за 9 месяцев, женщины приободрились. Что будет теперь, неизвестно. Если даже потом нам вернут производственное оборудование, установить его вновь будет более чем проблематично. 
Выяснилось, что 2 года назад «Оренбургские минералы» вместе с фирмой «Оренбургшвейпром» планировали организовать на базе комбината швейное производство. Предполагалось, что на условиях субподряда ясненские швеи будут заниматься изготовлением форменной одежды для военнослужащих. Сотрудничество с орчанами обещало быть взаимовыгодным. В итоге остались лишь долги и более чем напряженные отношения. 
– Если вывоз оборудования продолжится, то предприятие попросту перестанет существовать, – прокомментировал директор ООО «Оренбургшвейпром» С. Яковлев. – Мы стараемся использовать все законные методы, чтобы эту ситуацию исключить. Сегодня проблема находится на контроле в прокуратуре, администрации города и у губернатора. 
«ОХ» стало известно, что глава города В. Франц давно был в курсе этих проблем, начавшихся еще осенью прошлого года и выражал несогласие с такими мерами, которые повлекут несоразмерный ущерб имуществу предприятия и несоразмерные убытки. Так, среди имущества, которое подлежит изъятию, значится и оборудование котельной. Соответственно, остановка котельной приведет не только к остановке предприятия и увольнению работников, но и разрушению здания. Но в споре хозяйствующих субъектов все попытки урегулировать ситуацию, видимо, оказались безрезультатными.

Комментарий
Г. Масленникова, пресс-секретарь главы города:
– Администрация, действительно, не вправе вмешиваться в этот спор, но для города чрезвычайно важен человеческий фактор, ведь женщины могут остаться без работы. Этот аспект контролируется, глава города Виктор Абрамович Франц держит связь с директором предприятия, на данный момент производственный процесс продолжается, работницы выполняют заказы. В дальнейшем без поддержки города швеи не останутся.

Фото Дмитрия Бикбова.
Рейтинг: 0 Голосов: 0 2983 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

18 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
4 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
28 мая 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
21 мая 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей