Полицией Ясного выявлен факт незаконного оборота наркотических средств 15 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа в ходе обследования санкционированного судьей в квартире 34-летнего местного жителя была обнаружена и изъята марихуана массой 11.47 грамма.  
Подробнее
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя 11 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя
Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» в дневное время по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 48-летнего жителя поселка Новосельский,...
Подробнее
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ 10 мая 2017 | 0 комментариев
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ
Даже спустя 70 лет не до конца восстановлены судьбы тех, кто отдал жизнь за Родину. Что с ними стало, где они нашли последний приют? Пока живы жёны, братья и сёстры, дети и внуки павших солдат,...
Подробнее
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца 10 мая 2017 | 0 комментариев
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца
Весной этого года, в Тверской области под городом Ржевом были найдены останки погибшего солдата — Дмитрия Дементьевича Вагина, 1901 года рождения. Поисковикам удалось узнать многое о судьбе...
Подробнее
Полицией Ясного выясняются обстоятельства получения травм семилетним школьником из Орска 10 мая 2017 | 0 комментариев
Полицией Ясного выясняются обстоятельства получения травм семилетним школьником из Орска
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа проводится проверка по факту получения травм семилетним ребенком.  
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

Опыт Ясного возьмут на вооружение по всей России

10 октября 2014 - Администратор
Опыт Ясного возьмут на вооружение по всей России
В Оренбургской области накануне обсуждали будущее моногородов России. Представительную делегацию официальных лиц и промышленников со всей страны встречали в Ясном. Местное градообразующее предприятие является не только флагманом в своей отрасли, но и своего рода экспериментальной площадкой, где последовательно и успешно реализуются самые смелые проекты в области диверсификации производства.

 
Главной темой крупной встречи на востоке области стала государственная политика в отношении моногородов. Участники российской конференции в Ясном убеждены, что моногорода — не инвалиды, и им не нужны «лекарства» в виде финансовых вливаний, нужна грамотная политика. Именно — индустриальная диверсификация градообразующих предприятий монопрофильных городов должна работать как инструмент развития реального сектора экономики России.

В работе конференции приняли участие Елена Николаева, первый заместитель председателя Комитета по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству ГД РФ, Наталья Антипина, заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Правительства РФ, Олег Рурин, заместитель генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ, Наталья Левинсон, и.о. вице-губернатора – заместителя председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике и другие официальные лица.


— Цель нашей встречи, — сказала депутат Государственной Думы Елена Николаева, — посмотреть, каким образом можно использовать опыт города Ясного, а он уникален для России, с точки зрения диверсификации основного производства. Города, который одним из первых реализовал принцип концессии в коммунальном хозяйстве.

По мнению экспертов, это то, что обеспечит стабильное развитие экономики моногородов в условиях международного давления и меняющегося рынка. В рамках события обсуждались возможности государственной поддержки моногородов в новых политических условиях. Сейчас высказываются опасения, что экономические санкции со стороны западных стран могут отразиться на социально-экономическом положении монопрофильных городов, в которых проживает 20% россиян.  «Оренбургские минералы», которые обладают богатым опытом переориентации на новые рынки в условиях антиасбестовой кампании, поделились своими наработками при обсуждении мер государственной поддержки индустриальной диверсификации градообразующего предприятия.

Приглашенным экспертам представилась возможность на практике изучить инновационный подход к управлению ЖКХ моногорода. На предприятии убеждены: процесс реформирования и модернизации ЖКХ должен быть основан на рыночных механизмах хозяйствования и использовании отечественных разработок и материалов при содержании и ремонте объектов ЖКХ и жилого фонда. В этой связи важной темой для разговора стало применение материалов с содержанием хризотила в жилищном строительстве. Однако, на предприятии готовы расширить традиционную область применения материала, предложив инновационный продукт – хризотиловое волокно для дисперсного армирования асфальтобетонных смесей. Технология позволяет получить долговечное дорожное полотно с периодом эксплуатации до 30 лет и предохраняет от образования колейности. Увеличение срока эксплуатации делает дорожную отрасль привлекательной для инвестирования и позволит вкладывать средства в прокладку новых дорог.



Ясный, РИА "Оренбуржье"Экономика
09 октября 2014, 12:51
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1043 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей