В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Осень – время строить планы

8 октября 2014 - Администратор
Осень – время строить планы
На очередное заседание 30 сентября собрались депутаты городского Совета, рассмотрев несколько важных для всех ясненцев вопросов

 Изменения в бюджет внесли народные избранники, перераспределив средства в сумме 7,6 млн рублей.
Буквально за полчаса до начала заседания пришло уведомление о получении областных средств в сумме 4,91 млн рублей на строительство водовода от водоочистных сооружений города до ВК-4. 700 тысяч рублей в оставшиеся три месяца будет истрачено на благоустройство города, в основном на уборку улиц. Средств, запланированных в начале года на эти цели, не хватило. Всему виной – аномально снежная зима, которая «съела» значительную часть денег на расчистке городских улиц от заносов.

В числе прочих статей расходов депутаты пополнили резервный фонд, а также предусмотрели средства на содержание Мемориала памяти в размере 380 тысяч. В этом году там была выложена брусчаткой территория, а осенью планируется провести работы по освещению. Депутат Е.П. Патлусов предложил параллельно проложить линию для качественной аудиотрансляции проводимых на Мемориале мероприятий.

Осень – время строить планы на будущий год. Утвердили депутаты прогноз социально-экономического развития города на 2015-й и в перспективе до 2017 года. В целом документ оптимистичен и прогнозирует стабильную работу промышленности и торговли, с небольшим приростом объемов производства и прибыли.

Что интересно, прогноз разработан в новом формате. Если раньше на первом месте стояли показатели развития промышленности, то теперь главным критерием стала демографическая и социальная динамика: прирост населения, среднемесячная заработная плата, трудовые ресурсы, занятость. По оценке, численность жителей города будет постепенно снижаться, что связано с миграционными процессами, хотя показатели рождаемости по-прежнему в положительной динамике, как и заработная плата. Не ожидается значительных колебаний на рынке труда.

После небольшой корректировки, предложенной депутатами, в прогнозный план приватизации на следующий год было решено включить четыре объекта. Планируемая сумма выручки от продажи составляет около 6,7 млн рублей. В перечень вошли: половина здания «Ники» (другая сдается в аренду Детско-юношеской спортивной школе), встроенные нежилые помещения по улице Ленина, 2 (там раньше располагалась администрация городского рынка) и по улице Свердлова, 1 (торговые площади), а также помещение в здании городской бани.

Два года назад депутаты приняли на своем заседании решение, запрещающее строить вдоль центральной улицы здания выше одного этажа. Время внесло свои коррективы, доказав неразумность требования, к тому же решение было принято с нарушением процедуры, без публичных слушаний. Поэтому решение свое депутаты признали утратившим силу.

С 1 октября, кто не знает, собственники квартир будут уплачивать взнос на капитальный ремонт общего имущества дома. Рассчитываться он будет на один квадратный метр общей площади, в зависимости от этажности жилого дома. Так, в 2014 году тариф составит 3,9 рубля – для домов не выше трех этажей, 4,85 рубля – для пятиэтажных домов и 6,1 рубля – для домов высотой более пяти этажей. Причем каждый год плата будет увеличиваться. Для сравнения: в 2016 году тарифы составят, соответственно, 4,3; 5,45; 6,9 рубля. Деньги будут перечисляться региональному оператору: или на общий счёт, или на специальный, для каждого конкретного дома.

Но плата за капитальный ремонт должна взиматься со всех жилых помещений дома. Кто же тогда будет платить за квартиры, находящиеся в муниципальной собственности? Решением Совета утверждена методика расчета платы за наем муниципальных жилых помещений по договорам социального найма. Средства, полученные по этим договорам от жильцов, проживающих в неприватизированных квартирах, пойдут на реконструкцию и модернизацию жилого фонда. Так, к примеру, в доме № 1 по улице Свердлова необходимо заменить два лифта, из городского бюджета на эти цели будет потрачено более трех миллионов рублей. С 1 января 2015 года, по закону, все жилые помещения должны быть оснащены приборами учета, причем эта обязанность возложена на собственника. Так что средства, собранные по договорам, пойдут в том числе на оснащение квартир, находящихся в муниципальной собственности, счетчиками. Для справки: в настоящее время 216 квартир (не считая Свердлова, 1), то есть около трех процентов всего жилого фонда города, остаются не приватизированными.

Стоит сказать, что жильцы муниципальных квартир и раньше платили по договорам социального найма – 2,2 рубля за один квадратный метр, и эта сумма входила в квартплату. Теперь стоимость, конечно, подросла, в среднем в 2,7 раза и составила от 3,8 до 7,92 рубля за квадратный метр, в зависимости от типа дома и этажности. Утверждена плата и для тех, кто проживает в жилых помещениях, предназначенных для коммерческого использования, – в размере от 4,72 до 8,82 рубля за квадратный метр. И еще одно важное уточнение: эти тарифы не будут меняться в течение трех лет, в отличие от взносов на капремонт собственников жилых помещений.

В числе прочих вопросов депутаты выделили средства на подписку районной газете и библиотеке, а также помогли материально семье врачей, переселенцев из Украины.

Лариса ЯКУПОВА, «Ясненский вестник»
07 октября 2014
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1029 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей