В ЯСНОМ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОР ПЫТАЛСЯ ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАЛ ОХРАНУ сегодня в 11:16 | 0 комментариев
В ЯСНОМ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОР ПЫТАЛСЯ ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАЛ ОХРАНУ
Накануне в магазине одного из местных предпринимателей сработала сигнализация движения, оказалось, что туда проник злоумышленник и совершил хищение товара на общую сумму более 27000 рублей.  
Подробнее
Полицией Ясного выявлен факт незаконного оборота наркотических средств 15 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа в ходе обследования санкционированного судьей в квартире 34-летнего местного жителя была обнаружена и изъята марихуана массой 11.47 грамма.  
Подробнее
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя 11 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя
Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» в дневное время по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 48-летнего жителя поселка Новосельский,...
Подробнее
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ 10 мая 2017 | 0 комментариев
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ
Даже спустя 70 лет не до конца восстановлены судьбы тех, кто отдал жизнь за Родину. Что с ними стало, где они нашли последний приют? Пока живы жёны, братья и сёстры, дети и внуки павших солдат,...
Подробнее
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца 10 мая 2017 | 0 комментариев
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца
Весной этого года, в Тверской области под городом Ржевом были найдены останки погибшего солдата — Дмитрия Дементьевича Вагина, 1901 года рождения. Поисковикам удалось узнать многое о судьбе...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Отравившиеся в Ясном детсадовцы пили «непроверенное» молоко

30 сентября 2014 - Администратор
Отравившиеся в Ясном детсадовцы пили «непроверенное» молоко
Сырое молоко, которое сельскохозяйственное предприятие поставляло в детский сад «Золушка» в городе Ясном Оренбургской области, не проходило лабораторный контроль и не хранилось в холодильнике.Масштабную проверку в дошкольном образовательном учреждении контролирующие службы провели после массового отравления детей. После обследования пищеблока «Золушки», проверять стали поставщиков продуктов. В результате выяснилось, что сырое молоко в детский сад предприятие «Деметра» поставляло с нарушением ветеринарного законодательства.

Специалисты Россельхознадзора, посетившие предприятие, обнаружили, что на ферме отсутствует санитарный пропускник, нет въездного дезбарьера. На предприятии не была оборудована лаборатория и даже не было специального холодильного оборудования для охлаждения молока. До детского сада молоко доставляли на автомобилях, не соответствующих ветеринарным и санитарным правилам.

За нарушение ветеринарно-санитарных правил к административной ответственности привлекли сотрудника ООО «Деметра». Должностному лицу выписали штраф.

Напомним, 16 августа тринадцать воспитанников детского сада попали в больницу с признаками отравления. Как сообщили в Следственном комитете, дети вернулись домой после ужина и в районе 19 часов почувствовали недомогание: слабость, вялость, рвота. Родители обратились в приемное отделение Ясненской районной больницы. Трое детей в возрасте четырех и пяти лет поступили в тяжелом состоянии, остальные десять – в состоянии средней тяжести.

Благодаря усилиям ясненских медиков, уже вечером, после проведенных процедур, состояние детей стало удовлетворительным. Спустя три дня детей выписали. Детский сад был закрыт на карантин. Когда все замечания надзорных органов в отношении недостаточной оснащенности пищеблока были устранены, в «Золушке» приступили к работе в штатном режиме. 5 сентября детский сад вновь открыл свои двери для воспитанников.

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 944 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей