ЖИТЕЛИ ЯСНОГО СПАСЛИ ИЗ ПРУДА УТОПАЮЩЕГО вчера в 10:11 | 0 комментариев
ЖИТЕЛИ ЯСНОГО СПАСЛИ ИЗ ПРУДА УТОПАЮЩЕГО
В Ясненском городском округе на востоке Оренбургской области местные жители спасли из пруда утопающего. Мужчина выжил, сообщает пресс-служба регионального управления МЧС.  
Подробнее
В Ясном полицейскими задержан сожитель угрожавший ножом своей сожительнице вчера в 10:07 | 0 комментариев
В Ясном полицейскими задержан сожитель угрожавший ножом своей сожительнице
В Ясненский отдел полиции с заявлением о том, что ей угрожает сожитель, обратилась 47- летняя местная жительница.  
Подробнее
Действия при получении сообщения об угрозе террористического акта по телефону вчера в 10:05 | 0 комментариев
Действия при получении сообщения об угрозе террористического акта по телефону
Правоохранительным органам значительно помогут для предотвращения совершения преступлений и розыска преступников следующие ваши действия:  
Подробнее
"Оренбургэнерго" предупреждает о возможном обмане! 18 августа 2017 | 0 комментариев
«Оренбургэнерго» обращается к жителям Оренбургской области: «Не поддавайтесь на уловки дельцов, которые, представляясь сотрудниками или подрядчиком «Оренбургэнерго», ходят по квартирам и...
Подробнее
"Оренбургэнерго" предупреждает о возможном обмане! 18 августа 2017 | 0 комментариев
«Оренбургэнерго» обращается к жителям Оренбургской области: «Не поддавайтесь на уловки дельцов, которые, представляясь сотрудниками или подрядчиком «Оренбургэнерго», ходят по квартирам и...
Подробнее
Регистрация

 

 Ключи

 

Под крылом омбудсмена: новая организация поможет бизнесу договориться с властью

4 сентября 2014 - Администратор
Под крылом омбудсмена: новая организация поможет бизнесу договориться с властью

 В Оренбурге состоялось первое организационное собрание Консультативного совета омбудсменов – организации, призванной стать мостом взаимопонимания между предпринимателями и госструктурами.

 В состав совета войдут эксперты по самым разным вопросам в сфере предпринимательства: проведение госзазупок, судебные решения в сфере банкротства, молодежный бизнес, сфера таможенных дел и т.д. Возглавил совет уполномоченный по правам предпринимателей Виктор Коршунов.
Официально новый орган начнет работу с января 2015 года, однако обращения предпринимателей рассматриваются уже сейчас. В общих чертах схема действий консультативного совета выглядит так: сначала все обращения фильтруются и сортируются, затем попадают на стол соответствующим омбудсменам, которым предстоит определить, кто виноват в сложившейся проблеме: предприниматель, прокуратура, следственные органы и т.д.
— Законы принимают часто люди, далекие от практики. Эта структура – мост между властью и бизнесом, — рассказал Виктор Коршунов. — Мы не решаем проблемы, когда поссорились два предпринимателя или предприниматель и потребитель. Мы будем помогать бизнесменам в их отношениях с представителями всех ветвей власти.
При совете будет создан центр общественных процедур, который будет бороться с коррупцией и рейдерскими захватами. Эта отдельная юридическая компания в ближайшее время будет представлена в Москве.
Кроме того, в здании Агропрома появится общественная приемная, где поочередно будут работать все омбудсмены, а также специалисты, которые необходимы для обсуждения того или иного вопроса.

Совет омбудсменов заключит соглашения и с другими структурами поддержки предпринимательства: с организациями «Опора России» (которая была у истоков всего проекта) и «Деловая Россия», Союзом промышленников и предпринимателей, Торгово-промышленной палатой и тд. Немалую роль в работе совета будет играть Общероссийский народный фронт. Как пояснил Виктор Коршунов, обе организации работают с теми же людьми и с теми же проблемами.
Совет омбудсменов будет подчиняться напрямую полномочному представителю Президента России и главному федеральному инспектору. Заявку, поступившую в Оренбурге, внесут в общую систему, где она пройдет федеральный контроль. Затем с Москвы она спустится в федеральный округ и только потом в регион. В итоге получается тройной контроль каждого обращения.
Несмотря на то, что до официального старта проекта еще три месяца, сейчас его участников ждет большая работа: определить полный состав омбудсменов и проверить существующие, а также проработать новые схемы взаимодействия с предпринимателями и госструктурами.
Совет будет собираться на заседания два раза в неделю. На следующей встрече омбудсмены примут в свои ряды новых экспертов и уже займутся обсуждением реальных обращений, поступивших от оренбургских предпринимателей.

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 819 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

вчера в 04:18 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
7 августа 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
31 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
24 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей