Россиян ждёт десятидневный отдых 20 октября 2018 | 0 комментариев
Россиян ждёт десятидневный отдых
Правительство определило, как будут переноситься выходные дни в 2019 году. Для рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней правительство утвердило переносы...
Подробнее
Сотрудники полиции задержали подозреваемую за кражу денежных средств с банковской карты 20 октября 2018 | 0 комментариев
Сотрудники полиции задержали подозреваемую за кражу денежных средств с банковской карты
В дежурную часть отдела полиции с заявлением о краже обратился 54-летний местный житель. Потерпевший сообщил полицейским о том, что неизвестный похитил с его банковской карты 11 600 рублей.  
Подробнее
Военная прокуратура – войсковая часть 63549 осуществляет надзорные мероприятия по сопровождению весеннего призыва 17 октября 2018 | 0 комментариев
Военная прокуратура – войсковая часть 63549 осуществляет надзорные мероприятия по сопровождению весеннего призыва
Подробнее
В Ясном полицейские возбудили уголовное дело по факту причинения легкого вреда здоровью 15 октября 2018 | 0 комментариев
В дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что в Ясненскую городскую больницу с телесными повреждениями обратился 46-летний житель поселка Керуембай. В ходе проверки полицейские...
Подробнее
В ЯСНЕНСКОМ РАЙОНЕ ДВУХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ОБОЖГЛАСЬ ОБ ОБОГРЕВАТЕЛЬ 12 октября 2018 | 0 комментариев
В ЯСНЕНСКОМ РАЙОНЕ ДВУХЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ОБОЖГЛАСЬ ОБ ОБОГРЕВАТЕЛЬ
В Оренбургской области сотрудники полиции Ясненского района проводят проверку по факту получения ожогов малолетним ребёнком, сообщает пресс-служба регионального УМВД.  
Подробнее
Регистрация

 

 Всё для пайки

 

Полисы ОСАГО: ответ держали страховщики

10 декабря 2014 - Администратор
Полисы ОСАГО: ответ держали страховщики

Сегодня и.о.министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Евгений Сиротенко провел совещание с руководителями страховых компаний, действующих на территории области по вопросу выдачи полисов ОСАГО.

 

В совещании приняли участие управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального Банка Российской Федерации Александр Стахнюк, заместитель руководителя УФАС по Оренбургской области Александр Шлычков, начальник отдела Роспотребнадзора по Оренбургской области Галина Слободскова, руководители и представители страховых компаний: «Росгосстрах», «МАКС», «РЕСО-Гарантия», «УРАЛСИБ», «Северная казна», «АСКО», "ВСК", «Согласие», «Энергогарант», «Альянс-Оренбург», «РСТК».

Александр Стахнюк, описав масштабы проблемы, отметил, что только его ведомство в этом году получило более 300 жалоб по поводу нарушений законодательства при выдаче полисов ОСАГО. Среди основных нарушений – навязывание услуг по добровольному страхованию, отказ страховать под надуманным предлогом, открытие офисов страхования далеко за пределами Оренбурга и других городов и т.д.

Наибольшее количество жалоб – 45 процентов – приходится на «Росгосстрах». Чуть меньше претензий к компаниям «Макс», «РЕСО-Гарантия», "СОГАЗ", «АльфаСтрахование» и другие.

— Я понимаю, что вам нужно как-то продвигать и добровольное страхование, но не таким же способом, когда вы буквально вынуждаете человека заключать еще и договор страхования жизни, и здоровья, — сказал Александр Стахнюк.

Разговор продолжил Александр Шлычков. По его словам, вряд ли кто-то из оренбуржцев, купивших в нагрузку страхование здоровья и жизни, сможет беспроблемно получить компенсацию при наступлении страхового случая. Согласно условиям договора страхования, деньги могут быть выплачены, только если пострадавший в течение года получит инвалидность.

-У нас порядка 600 обращений за этот год по поводу недобросовестности страховщиков при оформлении ОСАГО, — сообщил заместитель руководителя УФАС.

Около 400 жалоб на страховые компании, нарушающие закон при оформлении полисов обязательного страхования автогражданской ответственности, получил в этом году и Роспотребнадзор, о чем сообщила Галина Слободскова.

Министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Евгений Сиротенко попросил представителей страховых компаний объяснить, в чем суть проблемы. Почему данный вопрос уже не впервые обсуждается в Правительстве области, а количество жалоб не уменьшается?

Основные причины сложившегося положения назвал директор компании «Росгосстрах» в Оренбургской области Андрей Жуланов. По его словам, ОСАГО стало крайне убыточным. Не помогает даже недавнее повышение цен на полисы, так как одновременно в три раза выросли выплаты. 

Другой, очень острой проблемой, является сложившаяся, по словам страховщиков, негативная практика, когда участники ДТП зачастую даже в компанию не обращаются, а сразу идут в суды в надежде, что с их помощью они получат намного больше денег.

Как рассказала директор компании «Северная казна» Светлана Мукулова, ее сотрудники предлагают пострадавшим в ДТП вместо денег ремонт машины, т.е. возвращение ее в то состояние, в котором она была до дорожно-транспортного происшествия. Однако автовладельцы отказываются от такого предложения в надежде, что через суд получат сумму, которой хватит и на ремонт машины, и еще для себя что-то останется.

— Возможно, автовладельцев не устраивает качество ремонта, который вы предлагаете? – поинтересовался Евгений Сиротенко. И.о. министра пояснил, что какие бы доводы страховщики сейчас ни приводили, проблема от этого не решается. Есть закон, по которому компании обязаны выдавать полисы ОСАГО, все остальное не имеет значения.

Александр Стахнюк и Александр Шлычков предостерегли представителей страховых компаний от решения проблем за счет кармана рядовых граждан.

Подводя итог заседанию, Евгений Сиротенко призвал страховщиков добросовестно выполнять обязанности по выдаче полисов ОСАГО. Тем, кто не согласен, придется уйти с этого рынка, так как безнаказанно нарушать закон никому права не дано.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1449 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

15 октября 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 октября 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
1 октября 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
24 сентября 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
18 сентября 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей