«Осторожно, фальшивка» вчера в 10:40 | 0 комментариев
«Осторожно, фальшивка»
Чтобы не стать жертвой фальшивомонетчиков и не оказаться в неприятной ситуации, необходимо соблюдать следующие правила:  
Подробнее
Ясненскими сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка 24 апреля 2018 | 0 комментариев
Ясненскими сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело по факту неисполнения обязанностей по воспитанию ребенка
При проведении проверки полицейскими по месту жительства родителей, состоящих на профилактическом учёте, был выявлен факт неисполнения 35-летней местной жительницей своих обязанностей по...
Подробнее
От клеща не зарекайся: инструкция для туристов 19 апреля 2018 | 0 комментариев
От клеща не зарекайся: инструкция для туристов
Не успела проклюнуться трава, как уже появились первые покусанные клещами люди. Многие любители природы заранее позаботились о своей безопасности и привились от энцефалита, другие только сейчас...
Подробнее
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа раскрыта кража 4 000 рублей у местного жителя 18 апреля 2018 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа раскрыта кража 4 000 рублей у местного жителя
В дежурную часть МО МВД России «Ясненский» с заявлением о хищении денежных средств обратился 26-летний безработный гражданин. При проведении проверки полицейские установили, что после совместного...
Подробнее
Руководитель оренбургского Росреестра проведет интернет-прием жителей Ясного 18 апреля 2018 | 0 комментариев
Руководитель оренбургского Росреестра проведет интернет-прием жителей Ясного
24 апреля исполняющий обязанности руководителя Управления Росреестра по Оренбургской области Владислав  Решетов совместно с директором филиала ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра» по...
Подробнее
Регистрация

 

 Радиоприемники

 

В США расценили заявление Медведева по ПРО как

В США расценили заявление Медведева по ПРО как

В воздухе вновь повеяло холодной войной.

 

 

 В воздухе вновь повеяло холодной войной. 23 ноября президент России Дмитрий Медведев пригрозил развернуть ядерные ракеты ближнего радиуса действия «Искандер» в расположенной у самых границ Европейского Союза Калининградской области, если США не пойдут на уступки и продолжат создание системы противоракетной обороны в Европе.
В телевизионном обращении из подмосковной резиденции в Горках Медведев заявил, что США и НАТО до сих пор не выразили желания принять во внимание опасения России насчет реализации проекта системы ПРО, которая официально направлена против таких стран, как Иран.

Еще по теме: росийские ракеты близ ЕС как ответ на евроПРО

Как следствие, если потребуется, Российская Федерация «разместит на западе и юге страны современные ударные системы вооружений, обеспечивающие огневое поражение европейского компонента ПРО», заявил президент страны. По его словам, одним из таких шагов станет развертывание ракетного комплекса «Искандер» в Калининградской области.
Тем не менее, этот ультиматум никак не повлиял на позицию США. «Система противоракетной обороны, которая будет развернута в Европе, не угрожает и не может угрожать стратегической безопасности России, - заявил официальный представитель американского Совета национальной безопасности Томми Витор (Tommy Vietor). - Мы не намерены изменять или каким-то образом ограничивать наши проекты развертывания ПРО».

Еще по теме: Медведев против ПРО

Россия опасается за свою безопасность


Подобного рода угрозы Москва озвучивает уже не в первый раз. Россия беспокоится, что эта система может отразиться на ее собственной безопасности, и неоднократно (но пока безуспешно) просила позволить ей принять участие в ее создании, чтобы убедиться, что она не направлена против нее. 

Все эти опасения еще более обострились в предвыборных условиях. Президент Медведев произнес эту речь, когда страна вплотную подошла к парламентским выборам. С приближением дня голосования во внутренней политике слышатся намеренные националистические нотки.

Еще по теме: Белый дом защищает свою ПРО


Глава российского государства пошел до того, что пригрозил США выйти из вступившего в силу в феврале Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, подчеркнув, что Россия «не закрывает дверь» для дальнейших переговоров. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен (Anders Fogh Rasmussen) приветствовал такую открытость к диалогу, в то же время отметив, что угроза Дмитрия Медведева «очень разочаровывает». 

Представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин в свою очередь уточнил на пресс-конференции, что эта меры будет реализована только в том случае, если развертывание в Европе противоракетной системы Североатлантического альянса достигнет «точки невозврата».  

Система противоракетной обороны, которую разворачивают США на территории Европы, призвана защитить страны НАТО от возможных пусков ракет из Ирана и Северной Кореи. О своем участии в ней официально заявили Румыния, Турция, Польша и (недавно) Испания. Окончательный запуск ПРО намечен на 2018 год.

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2531 просмотр
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

23 апреля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
16 апреля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 апреля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 апреля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 марта 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей