В ЯСНОМ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОР ПЫТАЛСЯ ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАЛ ОХРАНУ сегодня в 11:16 | 0 комментариев
В ЯСНОМ НЕЗАДАЧЛИВЫЙ ВОР ПЫТАЛСЯ ОТКЛЮЧИТЬ СИГНАЛИЗАЦИЮ И ВЫЗВАЛ ОХРАНУ
Накануне в магазине одного из местных предпринимателей сработала сигнализация движения, оказалось, что туда проник злоумышленник и совершил хищение товара на общую сумму более 27000 рублей.  
Подробнее
Полицией Ясного выявлен факт незаконного оборота наркотических средств 15 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа в ходе обследования санкционированного судьей в квартире 34-летнего местного жителя была обнаружена и изъята марихуана массой 11.47 грамма.  
Подробнее
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя 11 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя
Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» в дневное время по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 48-летнего жителя поселка Новосельский,...
Подробнее
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ 10 мая 2017 | 0 комментариев
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ
Даже спустя 70 лет не до конца восстановлены судьбы тех, кто отдал жизнь за Родину. Что с ними стало, где они нашли последний приют? Пока живы жёны, братья и сёстры, дети и внуки павших солдат,...
Подробнее
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца 10 мая 2017 | 0 комментариев
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца
Весной этого года, в Тверской области под городом Ржевом были найдены останки погибшего солдата — Дмитрия Дементьевича Вагина, 1901 года рождения. Поисковикам удалось узнать многое о судьбе...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Радиолокационная станция - в Новоорском районе

12 сентября 2014 - Администратор
Радиолокационная станция - в Новоорском районе

 В начале 2015 года радиолокационная станция «Воронеж», строительство которой продолжается в Новоорском районе Оренбургской области, впервые выйдет в эфир и начнет контролировать космическое пространство. Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

 Заказчиком строительства выступает Министерство обороны. Куратор строительства — Радиотехнический институт имени Академика А.Л.Минца. Всего же в первую очередь под Новоорском будет построено 45 сооружений. Это, в основном, объекты технической зоны. На данном объекте работают не только специалисты, но и жители Новоорского района. На период строительства объекта трудоустроено 126 человек. В ближайшее время их количество увеличат на треть: близится завершение строительства. После ввода объекта в эксплуатацию Минобороны предоставит жителям района 115 рабочих мест и привлечет на службу по контракту около 100 человек.

Орская РЛС–Воронеж-М — именно такое название дали станции — является замыкающей в системе предупреждения ракетного нападения и обеспечит защиту от ракет с Ближнего Востока, юга Европы, Аравийского полуострова и северной Африки. Зона покрытия станции — от пустыни Такла Макан до берегов Средиземного моря. Новая РЛС способна обнаружить старты баллистических ракет на расстоянии свыше 6000 километров.

В 2015 году станция начнет работать в тестовом режиме — будет осуществлен первый выход в эфир и контроль космического пространства. В 2016 году Орская РЛС заступит на боевое дежурство. обслуживанием станции будут заниматься 100-150 офицеров и 100 солдат срочной службы.

Президент России Владимир Путин пообещал в ближайшие пять лет ввести в эксплуатацию семь новых радиолокационных станций высокой заводской готовности «Воронеж».

Источник

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1243 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Изготовление фасадной плитки SABULO.

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
15 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей