«Супероружие», о котором рассказывал Владимир Путин, будет находиться в Оренбургской области 21 июля 2018 | 0 комментариев
«Супероружие», о котором рассказывал Владимир Путин, будет находиться в Оренбургской области
«Супероружие», о котором рассказывал Владимир Путин, будет находиться в Оренбургской области. Ракетный комплекс «Авангард» расположился в Домбаровском районе.  
Подробнее
На экранах телевизоров у некоторых граждан может появиться литера "А" 3 июля 2018 | 0 комментариев
На экранах телевизоров у некоторых граждан может появиться литера "А"
С июня РТРС совместно с федеральными телеканалами начал маркировать аналоговый телесигнал специальной литерой "А", добавленной к логотипам аналоговых версий телеканалов "Первый...
Подробнее
По воскресеньям запретят показывать рекламу 3 июля 2018 | 0 комментариев
В первых числах июля депутаты Госдумы планируют рассмотреть в первом чтении законопроект, запрещающий по воскресеньям прерывать рекламой теле- и радиопередачи. Рекламную паузу предлагается ввести...
Подробнее
В Оренбурге ведется строительство новой кольцевой развязки 2 июля 2018 | 0 комментариев
В Оренбурге ведется строительство новой кольцевой развязки
В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» с 1 июня по 30 сентября этого года будут вестись работы по строительству кольцевого пересечения автомобильных дорог Обход...
Подробнее
В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА 8 июня 2018 | 0 комментариев
В ОРСКЕ ПОЛГОДА РАЗЫСКИВАЮТ ОПАСНОГО ПРЕСТУПНИКА
В Оренбургской области сотрудники полиции просят оказать содействие в розыске 30-летнего мужчины. По предварительным данным, он замешан в преступлении, совершенном полгода назад в Орске.    
Подробнее
Регистрация

 

 Радиоприемники

 

С 1 января водителям грозят проблемы с техосмотром

22 декабря 2011 - Редактор
С 1 января водителям грозят проблемы с техосмотром

 В 2012 году техосмотр перейдет от ГИБДД техосмотр перейдет к страховщикам. Правда, новая схема работы уже столкнулась с серьезными трудностями.

 Новые бланки для ТО утверждены, но схемы их распределения нет, а старые талоны может выдавать лишь МВД. В связи с этим, РСА остался без талонов техосмотра.

 Процедура получилась странная и запутанная. Как рассказал Авто.Вести.Ru собственный источник в этой сфере, МВД и страховые компании, которые должны полностью взять на себя процедуру техосмотра с 2012 года, просто не поделили талоны ТО. 

Согласно новому закону, в течение двух лет проводить техосмотр смогут как частники, так и МВД. Последние со временем должны и вовсе покинуть рынок. Но, например, в столице на данный момент действует 72 частных пункта проведения техосмотра и лишь 8 государственных при поддержке ГИБДД. И если первые не смогут нормально функционировать с 1 января, государственные сервисы просто не справятся с наплывом клиентов.

Форма нового талона ТО уже утверждена, но неизвестно кто и сколько их будет печатать, а также неясно, как новые талоны будут распределять и распространять. Вероятно, до нового года урегулировать эти вопросы правительство не успеет. А старые талоны имеет право выдавать только МВД.

Сперва было предложено компромиссное решение о передаче частным операторам ТО существующих бланков МВД. Однако, это предложение не пришлось по душе правоохранителям, и они отказались отдавать свои бланки.

"В итоге, может сложиться ситуация, когда водители окажутся без талонов ТО, что, в свою очередь, сделает невозможным заключение страховых договоров с ними (ОСАГО). Во избежание этого, РСА выступила с инициативой, чтобы страховые компании требовали от автомобилистов справку о том, что техосмотр пройден, но талон не выдан в связи с отсутствием бланков, и на основании этого документа оформляли полисы ОСАГО. Однако такая позиция не согласована с самими компаниями, и, скорее всего, крупные страховщики на это не пойдут, так как заключение договоров ОСАГО по такой схеме будет нарушать существующее законодательство", - заявил источник.

Уже очевидно, что российским водителям с введением 1 января новых правил легче не станет. Окончательного решения по схеме распределения талонов ТО нет и не предвидится. И если даже страховщики согласятся оформлять ОСАГО по справкам, до нового года РСА должна успеть разработать бланки справок и распространить их среди частных сервисов, а также уведомить все страховые компании о том, что предъявление такой справки будет равносильно бланку техосмотра от МВД.

Решение в данной ситуации напрашивается только одно - владельцам, у которых ТО заканчивается в первом квартале 2012 года, лучше озаботиться прохождением техосмотра уже сейчас, пока новые правила не вступили в силу.

Источник: auto.vesti.ru/doc.html

 

 

Похожие статьи:

НовостиНовогоднее обращение Д.А.Медведева 2012

Рейтинг: 0 Голосов: 0 2831 просмотр

Видеоролики по теме

Новогоднее обращение Д.А.Медведева 2012

Новогоднее обращение...

22 декабря 2011
Узнай, где отдыхает президент: http://bit.ly/travelmenu-medvedev
Краш тест Daewoo Matiz

Краш тест Daewoo Matiz

19 ноября 2011
Краш тест Daewoo Matiz
Комментарии (0)
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

сегодня в 03:49 - Россия, Оренбургская область, Ясный
16 июля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
2 июля 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный
25 июня 2018 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей