5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства 24 июня 2017 | 0 комментариев
5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства
Дмитрий Монастыренко погиб на территории воинской части в ЗАТО Комаровский. 5 лет колонии просит обвинение  для старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна, который мог довести солдата-срочника...
Подробнее
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул 23 июня 2017 | 0 комментариев
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул
Законопроект, исключающий новогодние каникулы из перечня государственных праздничных дней, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Документ...
Подробнее
В Ясном сотрудники полиции устроили погоню за скотокрадами 20 июня 2017 | 0 комментариев
Происшествие произошло вблизи поселка Речной Ясненского района. Бычок был украден с места выпаса скота.  
Подробнее
Свободная библиотека в Ясном 19 июня 2017 | 0 комментариев
Свободная библиотека в Ясном
Свободная библиотека в Ясном. Делитесь книгами! Берите, читайте, приносите свои на обмен! Доступно круглосуточно, для всех! г.Ясный, ул.Строителей 3
Подробнее
ВОЕННЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДРЫВ РАКЕТНЫХ ШАХТ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ 17 июня 2017 | 0 комментариев
ВОЕННЫЕ ЗАВЕРШИЛИ ПОДРЫВ РАКЕТНЫХ ШАХТ В ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ
В Оренбургской области сотрудники Минобороны подорвали старые ракетные шахты. Последний подрыв в Домбаровском районе прогремел на днях.     
Подробнее
Регистрация

 

 Требуется оператор и тамада

 

ШЕВЧЕНКО И ПРОХАНОВ ПОСЕТИЛИ РАКЕТНУЮ ДИВИЗИЮ И «КОСМОТРАС» В ЯСНОМ

18 февраля 2015 - Администратор
ШЕВЧЕНКО И ПРОХАНОВ ПОСЕТИЛИ РАКЕТНУЮ ДИВИЗИЮ И «КОСМОТРАС» В ЯСНОМ
В рамах визита в Оренбургскую область 18 февраля  «Изборский клуб» побывал в одном из самых восточных районов региона – Ясненском.

 Три главные ясненские достопримечательности стали причиной этого визита: ракетная дивизия — единственная в России производящая пуски ракет, Центр международного космического сотрудничества «Ясный-Космотрас», осуществляющий запуски ракет с полезной нагрузкой на околоземную орбиту, и градообразующее предприятие ОАО «Оренбургские минералы» — одно из крупнейших предприятий на мировом рынке производства хризотилового асбеста, успешно осваивающее в последние годы новые производства.

Первым делом «изборцы», среди которых были председатель клуба писатель Александр Проханов и известный журналист Максим Шевченко, а также вице-губернатор — заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике Олег Димов, отправились в Краснознаменную ракетную дивизию в сопровождении командира дивизии полковника Сергея Лопатина. Гостям продемонстрировали образцы новейшего стрелкового оружия, техники, обмундирования. На учебном командном пункте, полностью имитирующем настоящий, боевой, который находится в пусковой шахте ракеты, показали в действии работу боевого расчета.  

Затем в красном уголке соединения состоялась встреча членов «Изборского клуба» с офицерами гарнизона. Александр Проханов рассказал ракетчикам о цели создания клуба, объединяющего патриотически настроенных московских и региональных интеллектуалов, ставящих перед собой одной из основных задач формирование новой русской идеологии. Писатель приравнивает формирование новой идеологии к созданию мощного оружия, считая ее своеобразным интеллектуальным щитом в борьбе против происков врагов государства. Эту меткую метафору ясненские ракетчики, держащие в руках ракетный щит державы — по сути  главный сдерживающий фактор в современном глобальном противостоянии мировых систем, оценили по достоинству. О ситуации в Украине рассказал Максим Шевченко. Затем гости ответили на вопросы офицеров, которые касались военного конфликта в Украине, а также состояния дел вокруг Исламского государства.

В Центре международного космического сотрудничества  «Ясный-Космотрас» «изборцев» лично встречал  руководитель компании, ее основатель  Владимир Андреев. Гостям рассказали историю создания компании с помощью  видеопрезентации, показали музей и монтажно-испытательный корпус, где в настоящее время идет монтаж корейского спутника. Десятый по счету запуск должен состояться в марте. Компания успешно проводит диверсификацию – развивает тепличное хозяйство и солнечную энергетику, предоставляет ясненцам услуги фитнес-центра.

На комбинате «Оренбургские минералы» Александр Проханов и Максим Шевченко прошлись с экскурсией  по основным производственным и строительным объектам, в том числе побывали на смотровой площадке, полюбовавшись грандиозной панорамой карьера, встретились с работниками предприятия, обсудив в ходе беседы многие вопросы современной российской действительности, актуальные аспекты внутренней и внешней политики.
 
Фото автора
        

Источник - http://ria56.ru/
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1862 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
5 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
27 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
20 мая 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей