В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

В Орске прошло общегородское собрание по капремонту

2 февраля 2015 - Администратор
В Орске прошло общегородское собрание по капремонту
1 февраля в Орске прошло общегородское собрание по сборам за капитальный ремонт многоквартирных домов. Во дворце спорта «Юбилейный» собрались представители власти, коммунальных организаций и жители Орска. На встречу пришли около 1200 человек. Портал Урал56.Ру приводит ключевые выступления.


 
Елена Николаева, первый заместитель председателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Государственной Думы РФ: 
 
Елена Николаева
Елена Николаева
 
— Решить все проблемы ЖКХ в одной стране только представителям власти сложно. В 2006 году в результате приватизации все жилье стало частным (а не муниципальным и не ведомственным). Таким образом, нам нужно учиться управлять своим жильем, внимательно читать законодательные акты, знать свои права и обязанности. 
 
Большинство орчан выбрали способ непосредственного управления домом. Это очень сложный вариант, при котором вся ответственность, в том числе и финансовая, лежит на собственниках. Сколько сегодня стоит капремонт? На федеральном уровне просчитать не удалось, поэтому передали этот вопрос регионам. 
 
Также мне интересно, почему орчане не выбрали управляющую компанию? Она несет финансовую и уголовную ответственность. Нанимайте и спрашивайте. С 1 мая 2015 года будет запрещено в больших домах применять форму непосредственного управления. Это станет возможным только в многоквартирных домах, где до 16 квартир. 
 
Раньше собственники платили управляющим компаниям за капитальный ремонт по 80 копеек за квадратный метр. Использованы ли эти деньги по назначению? Нужно провести расследование, разобраться по каждому дому. Если есть недоработки, то вернуть деньги собственникам, либо перечислить их на оплату приборов учета. 
 
Подчеркиваю, что региональный оператор — некоммерческий, государственный фонд. По подсчетам капитальный ремонт должен стоить по 15 рублей с квадратного метра. Тарифы для жильцов меньше, недостающую сумму доплачивает регион и муниципалитет. Собственникам нужно контролировать и участвовать в этой системе. Деньги по счетам регионального фонда должны идти только на капремонт, если есть нецелевое использование, то посадят каждого, кто виноват. 

Диана Мартынова, заместитель директора по экономическим вопросам ООО «Коммунальщик-Сервис»:
 
Участники собрания. Орск, 01.02.2015
 
— Ни те, кто сейчас митингует на площади, ни участники сегодняшнего собрания не смогут кардинально изменить федеральный закон. До августа 2015 года собственники имеют права открыть спецсчет. После этого срока время будет потеряно. Сменить способ накопления можно будет только через два года. Кстати, нас не спасет и изменение законодательства в том, что ОДН перенесут в строку «Ремонт и содержание». 
 
Не все гладко и в отношении обслуживающих организаций и собственников. Жильцы жалуются на закрытость расходования средств. Нужно просто обратиться с письменным заявлением и потребовать отчет о расходах за 2013 год, документы за 2014 год будут готовы в течение первого квартала. Если ответ не будет получен, то можно пожаловаться в Государственную жилищную инспекцию. 
 
Федеральным законом предусмотрены бешенные санкции за непредоставление информации. Давайте и мы заставим регионального оператора передвинуть сроки ремонта. Не живите эмоциями, принимайте решения на местах! 

Виктор Франц, глава Орска:
 
Виктор Франц
Виктор Франц
 
— Разговор позволил посмотреть на проблемы, которые нам предстоит решить вместе. Мы создадим постоянно действующую рабочую группу, которая будет контролировать все вопросы, в том числе и работу управляющих компаний. К слову, им скоро предстоит пройти лицензирование. Каждая из них должна стать управляющей компанией, а не просто обслуживающей организацией. Прошедшие лицензирование управляющие компании должны решить вопрос, как сделать свою работу прозрачной и эффективной. 
 
Я бы хотел обратить внимание вот на что: сегодня долги за жилищно-коммунальные услуги по Орску составляют 800 миллионов рублей. Некоторые люди сознательно не платят. 
 
Многие спрашивают, почему счета за капремонт должны уходить в какой-то нижегородский банк. Однако это не значит, что деньги останутся там. В течение суток банк обязан перечислить платежи на расчетный счет регионального фонда. 
 
Много вопросов, почему не платят за капремонт жители муниципальных квартир. В бюджете Орска на 2015 год предусмотрены расходы на капремонт такого жилья.
 
Следующий момент — санитарная зона, жилые дома, расположенные в поселках Никель и Победа. Они не включены в программу, туда никто не вкладывал деньги. Программа переселения рассчитана только до 2017 года. Нам нужно оперативно решать проблемы ветхих домов, размещенных в санитарных зонах. 
 
Я хочу извиниться за действия всех, кто работает в управляющих компаниях. Однако нам надо вернуться в правовое поле ФЗ №271. Это позволит нам продвинуться в решении задач. 

Юрий Берг, губернатор Оренбургской области: 
 
Выступление Юрия Берга
 
— Я не мог не присутствовать здесь, потому что тема очень важна, а обстановка накалена. Закон, конечно, еще сырой, но у собственников есть возможность выбора и принятия наиболее приемлемого решения для своего дома. Региональный фонд — государственный, и никто не имеет права распоряжаться его средствами без ведома жителей. Предлагаю снизить срок капитального ремонта. Все предложения будут учтены и проработаны. Однако я обращаюсь и к жителям, прошу, прочтите закон. Соберитесь своим ТСЖ, домом и примите решение сами. Мы живем в непростое время. В такие периоды страна всегда сплачивалась и достойно проходила через все невзгоды. Все, что мы сегодня услышали, мы возьмем как руководство к действию.

Ольга Александровна, жительница Орска:
 

Напомним, параллельно с городским собранием на Комсомольской площади Орска прошел митинг против закона, обязывающего жильцов платить за капитальный ремонт общего имущества. Несмотря на мороз, на Комсомольскую площадь вышли несколько сотен орчан.
 
Связаться с редакцией Урал56.Ру

Фотогалерея

В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонтуВ Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту В Орске прошло общегородское собрание по капремонту

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1322 просмотра
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей