В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 

 Реклама в новостях

 

Взносы на капитальный ремонт учитываются при формировании региональных стандартов стоимости ЖКУ

30 января 2015 - Администратор
Меры социальной поддержки на оплату жилищно-коммунальных услуг представляются в виде выплаты субсидий и ежемесячной денежной компенсации (ЕДК) на оплату ЖКУ.

 Размеры субсидии и ЕДК рассчитываются исходя из региональных стандартов стоимости ЖКУ, утверждаемых министерством строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Оренбургской области.

С учетом требований Жилищного кодекса РФ с 01.01.2015 на территории нашей области действуют новые региональные стандарты. Они разработаны с учетом некоторых особенностей: отдельно для граждан, проживающих в многоквартирных домах, которые обязаны вносить взносы на капитальный ремонт и которые не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт, и проживающих в индивидуальных домах. Кроме того, отдельно разработаны региональные стандарты для граждан, проживающих в жилых помещениях государственного (муниципального) жилого фонда.

Следовательно, субсидии и ЕДК гражданам, обязанным вносить взносы на капремонт, представляются в том числе и на капитальный ремонт.

Претендовать на получение субсидий на оплату ЖКУ могут малоимущие граждане в случае, если доля расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышает 18 процентов  совокупного дохода семьи. Для одиноко проживающих пенсионеров, многодетных семей и семей с двумя инвалидами этот порог составляет 15 процентов, для инвалидов войны – 12 процентов.

Ежемесячная денежная компенсация представляется отдельным категориям граждан, имеющим право на меры социальной поддержки на оплату ЖКУ  в соответствии с  федеральными и региональными законами (инвалидам и участникам войны, ветеранам боевых действий, инвалидам и семьям с детьми-инвалидами, ветеранам труда, реабилитированным и многодетным семьям и др.).

Одним из условий предоставления субсидии и компенсации расходов на оплату ЖКУ является отсутствие задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, либо заключение и (или) выполнение гражданами соглашения по ее погашению.

Для назначения субсидии и ЕДК необходимо обращаться в филиал государственного казенного учреждения Оренбургской области «Центр социальной поддержки населения» по месту жительства.

Источник
Рейтинг: 0 Голосов: 0 907 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

VIP-ОБЪЯВЛЕНИЯ

Ясненская реклама

 

 

Карта города: Новости объектов

17 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
10 июля 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
26 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
19 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный
9 июня 2017 - Россия, Оренбургская область, Ясный

 

Архив новостей