В ЯСНЕНСКОМ ОКРУГЕ ВАЗ ОПРОКИНУЛСЯ В КЮВЕТ: ПОСТРАДАЛ ПАССАЖИР 27 июня 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского района проводится проверка по факту дорожно-транспортного происшествия произошедшего  на 133 километре автомобильной дороги «Орск — Домбаровка — Светлый».  
Подробнее
Ясненские полицейские задержали подозреваемого за нанесение телесных повреждений 26 июня 2017 | 0 комментариев
Ясненские полицейские задержали подозреваемого за нанесение телесных повреждений
17 июня 2017 года в дежурную часть МОМВД России «Ясненский» с заявлением о нанесении телесных повреждений обратился 21- летний местный житель. Прибывшая на место происшествия...
Подробнее
ЯСНЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ВТОРОЙ В ОРЕНБУРЖЬЕ ТЕРРИТОРИЕЙ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ 26 июня 2017 | 0 комментариев
ЯСНЫЙ МОЖЕТ СТАТЬ ВТОРОЙ В ОРЕНБУРЖЬЕ ТЕРРИТОРИЕЙ ОПЕРЕЖАЮЩЕГО РАЗВИТИЯ
В правительстве Оренбургской области сообщили, что город Ясный уже подготовил заявку на присвоение ему статуса территории опережающего социально-экономического развития. В настоящее время...
Подробнее
5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства 24 июня 2017 | 0 комментариев
5 лет колонии просит обвинение для старшего лейтенанта, который мог довести солдата-срочника до самоубийства
Дмитрий Монастыренко погиб на территории воинской части в ЗАТО Комаровский. 5 лет колонии просит обвинение  для старшего лейтенанта Андраника Мовсисяна, который мог довести солдата-срочника...
Подробнее
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул 23 июня 2017 | 0 комментариев
В Госдуму внесли законопроект об отмене новогодних каникул
Законопроект, исключающий новогодние каникулы из перечня государственных праздничных дней, внесли в Госдуму депутаты от фракции КПРФ во главе с лидером партии Геннадием Зюгановым. Документ...
Подробнее
Регистрация

 Требуется оператор и тамада

 

ТЕЛЕФОННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО

18 июля 2013 - Администратор
ТЕЛЕФОННОЕ МОШЕННИЧЕСТВО

 Как нас обманывают? Самые распространенные методы телефонного мошенничества.

 1. Мошенники рассылают СМС с просьбой о помощи больному ребенку. В СМС указывают номер, на который нужно позвонить в случае согласия. При звонке на этот номер со счета вашего телефона снимается крупная сумма.

2. Звонит сотрудник оператора мобильной связи и говорит, что у вас проблемы со счетом. Называет номер, на который предлагает отправить СМС. Далее см. п1.

3. Вы получаете СМС, о поступлении средств на Ваш счет, переведенных с помощью услуги «Мобильный перевод». Сразу же Вам звонит молодой человек и говорит, что ошибочно положил деньги на Ваш счет и вежливо, но настойчиво просит вернуть ему такую же сумму на его счет.

4. Вам приходит СМС с номера с текстом: «Привет. Положи, пожалуйста, мне на телефон … рублей. Надо срочно. Потом верну». Бывают варианты, но суть одна.

5. Вам звонят с какого-то незнакомого длинного номера и не дождавшись ответа, сбрасывают звонок. Многие люди потом перезванивают, чтобы выяснить, а вдруг, это был важный звонок. Однако, такой «перезвон» может очень дорого стоить. Это так называемые «контентные» номера, т.е. обычный номер регистрируется как контентный и все звонки на него тарифицируются по установленной ими стоимости.

6. Иногда мошенники представляются операторами call-центров, обзванивают » абонентов», предлагая им перейти на более выгодный тариф. Для этого Вас просят отправить СМС на определенный номер либо купить карту оплаты, чтобы пополнить свой счет. Вас даже могут перевести на автоматическую систему, где механическим голосом будет предложено ввести PIN-код на своем телефоне, чтобы пополнить баланс. Узнав номер карты, мошенники переводят деньги на свой счет.

7. Вы получаете СМС, о том, что выиграли машину, компьютер, или путевку, и чтобы получить выигрыш, необходимо положить деньги на свой счет, но перед этим набрать под диктовку код, набирая который вы переводите деньги со своего счета на счет мошенника.

8. Мошенник представляется сотрудником службы технической поддержки оператора мобильной связи и сообщает, что Вы сменили тарифный план, не оповестив оператора (также могут быть варианты: не внес своевременную оплату, воспользовался услугами роуминга без предупреждения) и, поэтому Вам нужно оплатить штраф, для этого необходимо купить карты экспресс-оплаты и сообщить их коды.

9. Зная о том, что некоторые граждане любят шпионить за своими близкими, мошенники придумали использовать Интернет. Для ознакомления с содержанием СМС сообщений и списком входящих и исходящих звонков интересующего абонента предлагают отправить сообщение стоимостью от 10 до 30 руб. на указанный короткий номер и вписать в предлагаемую форму номер телефона абонента. Плата за СМС списывается гораздо больше той, что была указана мошенниками — до 500 руб., а интересующая информация так и не поступает.

10. Мошенники изобрели новую схему похищения денег с банковских карт граждан.

На Ваш сотовый телефон прходит СМС о том, что Ваша банковская карта заблокирована, и Вам предлагается бесплатно позвонить на указанный номер для получения подробной информации. По телефону Вам сообщают о том, что на сервере, отвечающем за обслуживание карты, произошел сбой, поэтому нужно перерегистрировать карту, а для этого просят сообщить номер карты и пин-код. Получив таким образом реквизиты пластиковой карты, мошенники переводят деньги на свой телефон, а затем снимают их со счета.

Нужно помнить, что ни одна организация, включая банк, не имеет права требовать данные вашей пластиковой карты! Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка.

11. На телефон поступает звонок или смс-сообщение с информацией о том, что в беду попал близкий родственник и за определенную сумму его можно спасти от уголовной ответственности.

Мы призываем всех граждан быть бдительнее и не поддаваться на подобные провокации. Доведите эту информацию до своих пожилых родственников, чтобы они при поступлении таких звонков не теряли самообладание. Если поступил подобный звонок, позвоните своим родственникам, о которых сообщал мошенник, и убедитесь что с ним все в порядке. Ни в коем случае не перечисляйте денежные средства посторонним людям на банковские счета, на номера сотовых телефонов, не передавайте деньги в руки незнакомым людям. В настоящее время мошенники разработали ряд аналогичных схем, чтобы обмануть людей и завладеть их денежными средствами. Поэтому при поступлении каких либо подозрительных звонков подобного рода, будьте бдительнее! Если к вам позвонили неизвестные, то немедленно сообщите о звонке в полицию по телефону 02.

Источник http://umvd56-268.ru/telefonnoe_moshennichestvo1019/

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1271 просмотр
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

Ясненская реклама