В Ясненском районе бык напал на пастуха 19 июля 2017 | 0 комментариев
Накануне со скотного двора в больницу был госпитализирован 53-летний пастух с проникающим ранением брюшной полости.  
Подробнее
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей 19 июля 2017 | 0 комментариев
Роспотребнадзор проверит влияние спиннеров на здоровье детей
Роспотребнадзор в связи с «тревогой родителей и преподавателей» проверит влияние спиннеров на здоровье детей. Ведомство уже выпустило рекомендации для взрослых по покупке этих игрушек    
Подробнее
ФАС предписала «большой четверке» отменить плату за роуминг внутри России 18 июля 2017 | 0 комментариев
ФАС выдала предупреждение «большой четверке» операторов мобильной связи. В ведомстве посчитали неоправданными ее тарифы в национальном роуминге, на котором операторы могли заработать до 35 млрд...
Подробнее
Прокурор Ясненского района добился восстановления жилищных прав сироты 17 июля 2017 | 0 комментариев
Прокуратура Ясненского района направила в суд иск в интересах 19-летней местной жительницы, нуждающейся в получении собственного жилья. В ходе проверки, проведенной по ее обращению, установлено,...
Подробнее
Ясненские дознаватели передали в суд уголовное дело по факту нанесения телесных повреждений 17 июля 2017 | 0 комментариев
Сотрудники полиции  передали в суд уголовное дело в отношении 47-летнего подозреваемого, который в мае 2017 года, в ходе распития спиртных напитков на почве личных неприязненных отношений нанёс...
Подробнее
Регистрация

 Требуется оператор и тамада

 

Выборы - новый феодализм.

7 марта 2012 - Клён

 Итак, завершился очередной выборный цикл.

Есть парламент, есть президент. Есть оформившаяся структура нынешнего российского государства.

Какова эта структура?

Власть находится в руках одной правящей группировки. Эта правящая группировка полностью контролирует все ветви власти, силовые органы, СМИ и все ресурсы страны. Демократическая по форме российская власть стала монолитно-авторитарной, а демократические институты – только имитацией.

Если отвлечься от этих имитационных форм, мы видим перед собой что-то вроде средневекового сословного общества.

Высшее сословие: чиновничество, сверху до низу. В том числе чиновничество военно-силовое. В том числе - промышленно-финансовое. В том числе - интеллектуально-творческое, которое обеспечивает пропагандистское прикрытие чиновничьего режима. Права и возможности высшего сословия по доступу к ресурсам и благам (которые полностью находятся в руках правящей группировки) зависят от вклада каждого в дело укрепления режима.

Низшее сословие – все остальные граждане России. Их права и возможности по доступу к ресурсам и благам жестко ограничены высшим сословием. На их долю достаются крошки с барского стола высшего сословия. Кому крошки покрупнее, кому – помельче, а кому – одна пыль... Главная функция низшего сословия – платить налоги, которые обеспечивают жизнедеятельность высшего сословия, и помалкивать.

Так когда-то русские крестьяне (90 процентов населения дореволюционной России) содержали высшие сословия. И помалкивали большей частью. Иногда, правда, вспыхивал русский бунт, - кровавый, беспощадный и непродолжительный.

Сегодня правящая группировка составляет те же 10 %. Эти люди знают и понимают, что происходит. Они готовы на всё, чтобы обеспечить для себя «стабильность».

А что же остальные 90 с лишним млн взрослого населения современной России?

Процентов 20-25 тоже хорошо понимают, что происходит, – и это их не устраивает. Это люди образованные, активные, с гражданской позицией. Они готовы на протесты в мирных формах. Но они не готовы на революционную борьбу, это обычные люди с обычными жизненными планами.

Процентов 20-25 – не понимают, что происходит. Зомбированные тотальной пропагандой российских СМИ, они полагают, что правящая группировка выражает их реальные интересы. Они за «стабильность», хотя для них содержание этого термина совсем другое, нежели у правящей группировки.

Остальные 50-60 % от россиян «низшего сословия» – это так называемое «болото». Масса переходных состояний от «зомбированности» к «активности». Особенностью этой группы является нравственная и политическая беспринципность. Они в той или иной степени сознают безнравственность и лживость власти, но легко мирятся с этим. Это как раз они участвуют в выборных махинациях, они работают в СМИ на средних и низших должностях и вносят свой немалый вклад в оболванивании своего собственного сословия. Они – везде. Они осторожны, хитры и всегда готовы присоединиться к сильному, к победителю. Но не готовы шевельнуть пальцем, если это угрожает их интересам хоть в самом малом.




 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1428 просмотров

Видеоролики по теме

ПРОЦВЕТАНИЕ: Как это сделать на Земле? (полная версия)

ПРОЦВЕТАНИЕ: Как это сделать на...

18 апреля 2012
Один из лучших фильмов за последнее время. Глубина мышления, подбор фактов и качество материала на очень высоком уровне. В фильме затрагиваются следующие темы: Основы сакральной геометрии, динамика и энергия Тора (кол - коло - коловрат), векторный эквилибриум. Просвещение от посещавших "Богов",...
Yasniy.Ru- Бизнес- Как побороть зависимость от общественного мнения

Yasniy.Ru- Бизнес- Как побороть...

16 апреля 2012
Как побороть зависимость от общественного мнения? Прежде чем что-то предпринять часто возникает мысль, что люди скажут, подумают? Сразу пропадает уверенность и желание это делать. Как от этого избавиться?
Комментарии (0)
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

Ясненская реклама