Полицией Ясного выявлен факт незаконного оборота наркотических средств 15 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа в ходе обследования санкционированного судьей в квартире 34-летнего местного жителя была обнаружена и изъята марихуана массой 11.47 грамма.  
Подробнее
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя 11 мая 2017 | 0 комментариев
Сотрудники Ясненской полиции задержали пьяного водителя
Сотрудниками ОГИБДД МОМВД России «Ясненский» в дневное время по улице Фабричное шоссе города Ясного, был остановлен автомобиль «ВАЗ», под управлением 48-летнего жителя поселка Новосельский,...
Подробнее
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ 10 мая 2017 | 0 комментариев
ОРЕНБУРЖЦАМ ПОМОГУТ НАЙТИ ПРОПАВШИХ НА ВОЙНЕ РОДСТВЕННИКОВ
Даже спустя 70 лет не до конца восстановлены судьбы тех, кто отдал жизнь за Родину. Что с ними стало, где они нашли последний приют? Пока живы жёны, братья и сёстры, дети и внуки павших солдат,...
Подробнее
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца 10 мая 2017 | 0 комментариев
Поисковики разыскивают в Оренбуржье родственников погибшего красноармейца
Весной этого года, в Тверской области под городом Ржевом были найдены останки погибшего солдата — Дмитрия Дементьевича Вагина, 1901 года рождения. Поисковикам удалось узнать многое о судьбе...
Подробнее
Полицией Ясного выясняются обстоятельства получения травм семилетним школьником из Орска 10 мая 2017 | 0 комментариев
Полицией Ясного выясняются обстоятельства получения травм семилетним школьником из Орска
Сотрудниками полиции Ясненского городского округа проводится проверка по факту получения травм семилетним ребенком.  
Подробнее
Регистрация

 Реклама в новостях

 

МЕТОД ПЕСОЧНОЙ ТЕРАПИИ С ДЕТЬМИ 6-12 ЛЕТ

22 марта 2012 - ТАТЬЯНА 108

Статья для родителей детей 6-12 лет. Когда применяют метод песочной терапии и как он работает...

 Метод  песочной терапии

SAND PLAY

Метод песочной терапии  возник достаточно давно, и помощь песка   действительно дает волшебный и чудодейственный, а порой и лечебный  эффект. Я занимаюсь песочной терапией больше 5 лет и  Мне приходилось это наблюдать неоднократно. Чаще, конечно песочную терапию я  использую  в работе с детьми, как способ отреагирования внутренних эмоциональных переживаний, однако и взрослые с удовольствием приобщаются к   такому  взаимодействию. В своей практике я  очень люблю использовать песок потому как не всегда  человек, а особенно ребенок, может рассказать  консультанту, что с ним происходит.  Соприкасаясь с песком,  ребенок  в расслабленном состоянии создает образы и строит с удовольствием. Иногда постройки – это целые картины. Чаще всего дети используют игрушки, фигурки и вспомогательные атрибуты. Однако бывают случаи, когда ребенок говорит: «Я хочу рисовать», и тогда я предлагаю ему создать картину прямо на песочном листе. 

 

Как строится работа с ребенком методом песочной терапии:

Для начала я всегда проясняю запрос с родителем: «Что  волнует, и что хотелось бы получить в результате сессий?» Затем оговаривается количество посещений с учетом того, какой результат  хотелось и что возможно сделать в той или иной ситуации. Следующий шаг- это  комплексное взаимодействие с ребенком. 

 

С какими запросами обращаются родители:

- наличие страха 

- тревожность

- агрессивность

- нестандартное поведение

- неврозы (энурез, заикание)

- симптомы.

              В зависимости от сложности темы, оговаривается предварительный результат и количество  прохождения песочных сессий и тогда  у родителя не возникает ожиданий  мгновенной помощи сразу после 1 сессии.  Я всегда с  трепетом  и терпением отношусь к детям, которые ко мне приходят! Каждый  ребенок – это удивительный   внутренний мир и  одновременно   богатая  душа.

 

Работа на песочном листе с взрослыми   может   быть похожа, а может  и отличаться от построение картин. В работе с взрослыми я  предлагаю специализированные фигурки, которые  играют роль семьи. Всего в наборе 46 фигур, отличающихся по полу, возрасту и цвету.  Фигурки могут  кланяться, сидеть, поворачивать голову, поднимать руки.  Есть возможность увидеть образ семьи,  взаимодействие   между членами семейной системы. И иногда то, что видит клиент, приводит его к решению.  Расстановки на песке позволяют  расставить порядки  и   часто приводит к осознанию клиента.  Посредствам песочной терапии и расстановок семейной системы есть возможность решить трудные жизненные ситуации  взрослых и детей. То, что иногда  недоступно другими средствами решается  методом песочной терапии.

Добро пожаловать в  центр "Территория доверия" Южная  22-2.

 

Сертифицированный песочный терапевт, консультант, тренер-

 Кушниренко Татьяна Олеговна, персональный веб – сайт: www.territoriad.ucoz.ru

 

 

 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1814 просмотров
Комментарии ()
Отправить новость

Новые задания

Нет объявлений для отображения.

Ясненская реклама