Сотрудники полиции Оренбургской области пресекли деятельность группы лиц, осуществлявших сбыт фальшивых денежных купюр

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных и следственных мероприятий на территории Оренбургской области сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области совместно с УФСБ России по Оренбургской области при силовой поддержке бойцов Управления Росгвардии по Оренбургской области пресечена незаконная деятельность группы лиц, осуществлявших сбыт поддельных денежных купюр на территории области.

Сотрудниками полиции установлено, что трое жителей Оренбургской области в возрасте от 25 до 31 года приобрели в сети Интернет путем закладки поддельные денежные купюры номиналом 5 000 рублей и в течение 2018 года осуществляли их сбыт, приобретая товары повседневного спроса в торговых точках и на автозаправочных станциях, расположенных на территории области.

В ходе мероприятий проведены обыски по 13 адресам в жилых помещениях в центральной и восточной части Оренбургской области. В результате чего изъяты мобильные телефоны, системный блок, 4 ноутбука, сим-карты, банковские карты, автомобиль «ВАЗ-2109», носимые вещи и денежные средства.

Следователями СУ УМВД России по Оренбургской области в рамках уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного статьей 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», устанавливается причастность задержанных лиц к совершению ряда аналогичных противоправных деяний.

×