24 военной прокуратурой армии, войсковая часть 63549 проведены проверки исполнения законодательства об информации, информационных технологиях и о защите информации

В ходе мониторинга сайтов были выявлены электронные ресурсы, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено. В частности, была размещена информация о незаконной продаже медицинских справок без предварительного прохождения медицинского осмотра и обследования для их дальнейшего предоставления в соответствующие учреждения (организации), в том числе государственные.

По выявленным нарушениям в городской суд г. Лесного направлены 4 административных исковых заявления о признании информации, размещенной в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети «Интернет», информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено.

Решениями городского суда г. Лесного исковые требования 24 военной прокуратуры армии, войсковая часть 63549 удовлетворены, сайты внесены в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

 

24 военная прокуратура армии, войсковая часть 63549

×