АНДРЕЙ ГОЛЬМ: ЯСНЫЙ ПРОСТО НЕ УЗНАТЬ

Руководитель градообразующего предприятия Ясного Андрей Гольм подвел итоги года. Возглавляемая им компания «Оренбургские минералы» набирает обороты, а город преображается благодаря государственным программам и активному участию бизнеса в реализации социальных проектов. Но есть и не сбывшиеся ожидания.

– Год коллектив «Оренбургских минералов» прожил под девизом «эффективная автономность». Поначалу сложный для понимания слоган оказался действенным инструментом переноса задач в коллектив. В 2018 году подготовлена база развития, укрепились основные команды развития, было профинансировано порядка одного миллиарда рублей. На 2019 год оборот около 500 миллионов рублей будут иметь пять проектов предприятия. Среди них проекты «Строительство», «Полимерная упаковка», по изготовлению оборудования для нефтегазовой и атомной отрасли, производство дорожной стабилизирующей добавки и другие. Следующая цель этих проектов – каждому достичь оборота в один миллиард рублей. Напомню, когда много лет назад наша команда пришла в проект «Оренбургских минералов», оборот компании был 600 миллионов.

Видим серьёзную диверсификацию города и производств! – отмечает Андрей Гольм. – На запуске стоят ещё четыре проекта с перспективным оборотом по одному миллиарду рублей. Не забываем и об основном производстве. Автоматизация процессов и комплексов, обновление основных фондов, внедрение цифрового производства – все это даёт уверенность не только в завтрашнем дне, но и в нашем будущем! Мы видим ежегодный рост на 10% в наших рынках и продуктах.

Конечно жаль, что Ясный не получил статус ТОСЭР. Я по-прежнему считаю, что помогать надо сильным, которые становятся точкой регионального роста. Селекцию никто не отменял, размножают лучших, их и кормят лучше, и заботятся больше. Кроме того, совместно с федеральными программами была настолько улучшена городская среда, что Ясный просто не узнать. Одно скорое открытие «Арены», где прошел корпоративный вечер почти 400 работников группы компаний, чего стоит.

В городе наконец реформировали здравоохранение. Совместно с федеральными программами успешно реализован «Земский доктор». Более 20 работников здравоохранения переехали в Ясный и значительно улучшили медицинское обслуживание в округе. Спасибо, Ильдар Кильметьев и минздрав Оренбургской области!

Новая команда пришла в Ясненский горно-технологический техникум. Успехи впереди, даже не сомневаемся. Учреждение возглавил опытный руководитель Павел Петайкин. И конечно не могу не отметить отличную работу лидера города, мэра городского округа Татьяны Силантьевой.

Ясный тоже перешёл красивую цифру 500 миллионов рублей и ВПЕРВЫЕ вступил в Новый год без долгов. Теперь средства будут направлены не на закрытие проблем и ошибок прошлого, а на развитие любимого города.

Новый год – это юбилейный год для Оренбургских минералов. Всех с отличным прошедшим годом и праздничным настроением на новые победы в юбилейном 2019 году!

Подробнее на RIA56:
http://ria56.ru/posts/andrej-golm-yasnyj-prosto-ne-uznat.htm