Члены Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области поговорили с полицейским о коррупции

В Доме юриста состоялась встреча рабочей группы Общественного совета при УМВД России по Оренбургской область с заместителем начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Оренбургской области Нурланом Уразгалиевым. На встрече были обсуждены проблемные вопросы борьбы с коррупцией.
Понятно, что говорить взрослым людям, что такое коррупция и откуда она «есть пошла», не нужно. Поэтому полицейский рассказал о тех случаях, произошедших в нашей области, по которым уже прошли судебные процессы и виновным вынесен приговор. В завершение своего выступления Н. Уразгалиев выразил уверенность в том, что члены Общественного совета, каждый на своем служебном месте, будут по мере сил и возможностей бороться с разного рода намечающимися или уже возникшими коррупционными проявлениями.
На встрече присутствовали председатель Общественного совета Я.Д. Соломкин, президент Союза «Торгово-промышленная палата Оренбургской области» О.Н. Авдеев, представитель Оренбургской епархии А.Е. Страйков, председатель Духовного управления мусульман А.А. Шарипов, руководитель регионального движения «Антидилер» Денис Терсков, председатель общественной организации «Опора России» О.В. Бочкарев. В обсуждении проблемы все приняли активное участие. Так, Д. Терсков рассказал о ситуации, возникшей с детским пляжем в загородной зоне «Дубки». В настоящее время этот кусочек прибрежной полосы, которым дети, отдыхающие в летних лагерях, пользовались на протяжении 80 лет, собираются превратить в зону отдыха для взрослых, передав его в аренду некой компании. После бурного обсуждения проблема была взята на контроль Н. Уразгалиевым и одним из членов Общественного совета.
В завершение встречи было высказано общее мнение о необходимости совместной работы Общественного совета и УЭБ и ПК в борьбе с коррупционными проявлениями.