ДЕНИС ПАСЛЕР ПОРУЧИЛ СОКРАТИТЬ СРОКИ ОЖИДАНИЯ МЕДПОМОЩИ В ОРЕНБУРЖЬЕ

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер поручил снизить в регионе сроки ожидания медицинской помощи 23 января на заседании правительства. На нем была рассмотрена программа госгарантий оказания медицинской помощи оренбуржцам в 2020 году. В программу вошли ряд новшеств. Так, планируется больше задействовать компьютерные томографы. Они позволяют выявлять инсульт и опухоли, заболевания различных органов, травмы и нарушение кровотока.

Раньше современное оборудование часто простаивало, сейчас деньги на проведение диагностики будут выделять для каждого медучреждения, что позволит проводить больше исследований. — Прошу довести до каждого главы муниципалитета запланированный объем исследований, которые предусмотрел минздрав в программе и контролировать исполнение, — сказал Паслер. Также он высказался по ситуации со сроками ожидания оренбуржцами помощи от врачей. — Мы в прошлом году занимались сокращением сроков ожидания медпомощи. В апреле-мае ситуация была вопиющей.

Приняты кадровые решения, дополнительные меры поддержки медиков, целевиков. Мы должны увидеть в динамике, насколько ситуация изменилась, — сказал губернатор. По словам министра здравоохранения региона Татьяны Савиновой, сократить сроки для ожидания медпомощи, постановки на учет и лечения пациентов поможет новый сервис записи к врачу. Новая программа заработает в марте-апреле 2020 года. Она позволит, к примеру, прикрепить каждую электронную карту пациента к участковому врачу. Это позволит не тратить время на поиск истории пациента и больше времени уделять больному.

×