Дополнительное зачисление в резерв составов участковых комиссий

С 2020 года более 22 тысяч семей в нашем регионе начнут получать дополнительную социальную поддержку. Родителям, воспитывающим детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, будут выплачивать пособия по уходу за ребенком.

Размер выплаты будет не ниже регионального прожиточного минимума. Таким образом в Правительстве региона решили поддержать семьи с детьми и улучшить сложную демографическую ситуацию.

«Оренбуржцы, которые воспитывают детей, должны получать все виды помощи, иметь нормальную социальную инфраструктуру, должны быть уверены в завтрашнем дне. Мы системно работаем над тем, чтобы люди, которые особенно нуждаются в поддержке, получали ее в приоритетном порядке» — прокомментировал новый законопроект врио губернатора Денис Паслер .

Из федерального бюджета на эти цели выделят порядка 2,6 млрд рублей. Еще одна мера поддержки семей с детьми, региональная. Многодетные родители в Оренбургской области теперь имеют выбор – получить 200 тыс. рублей на улучшение жилищных условий или земельный участок.

Изменения в федеральный закон о пособиях гражданам начнут действовать с 1 января 2020 года. Нововведения коснуться семей, размер дохода которых на каждого члена не превышает двукратной величины прожиточного минимума.