ФОРМИРОВАНИЕ ЦЕН НА ТОПЛИВО ИЗУЧАТ ОРЕНБУРГСКИЕ АНТИМОНОПОЛЬЩИКИ

Логистические затраты поставщиков ГСМ в Оренбургскую область изучат и сравнят их с разницей в цене местные антимонопольщики. Такое решение принято 28 августа по итогам совещания по вопросу функционирования рынка моторного топлива в регионе. Высокие цены на газомоторное топливо на заправках области давно волнуют оренбуржцев, в соседних регионах

 

— Самарской области и Башкирии — цены ниже. – Мы сравнивали цены на нефтепродукты в Оренбургской области и в соседних регионах. К сожалению, в Оренбуржье они выше, чем в среднем по ПФО. Компании, реализующие ГСМ, объясняют это логистическими издержками, поскольку топливо завозится из Уфы, Самары, Салавата, – рассказал начальник управления регулирования ТЭК и химической промышленности ФАС России Дмитрий Махонин.

 

Также будет проработано взаимодействие с ПАО «Орскнефтеоргсинтез», которое находится в Орске. Завод вложил в обновление оборудования для повышения качества своей продукции порядка 60 млрд рублей. Сейчас это предприятие работает в основном на экспорт из-за невостребованности на рынке внутри области. По словам и.о. вице-губернатора Натальи Левинсон, еще одним шагом на пути к снижению цен на моторное топливо станет приобщение мелких розничных сетей к покупке топлива на бирже, где они могут приобрести продукцию по более низкой оптовой цене. Отметим, что совещание проводилось по следам июльской встречи главы Оренбуржья Дениса Паслера с заместителем руководителя Федеральной антимонопольной службы Сергеем Пузыревским по вопросам содействия развитию в регионе конкурентной среды.

 

×