Хостелы и гостиницы в жилых домах хотят запретить

Премьер-министр России поддержал законопроект

В жилых домах хотят запретить хостелы и гостиницы. Премьер-министр России поддержал законопроект, соавтором которого стал депутат Госдумы от Оренбургской области.
Накануне прошла встреча руководства Госдумы с председателем правительства Дмитрием Медведевым, где обсуждался важный для жителей многоэтажек вопрос: быть или не быть хостелам в жилых домах.

Напомним, что одним из соавторов законопроекта стал депутат Госдумы от Оренбургской области Сергей Катасонов. Он пояснил, что внес этот законопроект еще в 2013 году. По его мнению, хостелы и квартиры, сдаваемые посуточно в многоквартирных домах, приносят массу неудобств остальным жильцам. Сейчас он уверен, что Госдума близка к его принятию.

Вокруг самого законопроекта возникло немало споров. Ранее Госдуме пришлось отложить рассмотрение проекта во втором чтении, так как за это время накопилось множество поправок к документу, которые многие считают неоднозначными. Сами депутаты предлагают вернуться к первой редакции документа, которая однозначно предполагала запрет на расположение хостелов в многоэтажных жилых домах.

Как выяснилось, премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал инициативудепутатов. Когда законопроект будет окончательно принят, пока неизвестно. Однако одно можно сказать наверняка, если его примут, жильцы многоэтажек смогут спать спокойнее. Но им придется дождаться, когда соответствующий закон вступит в силу.

 

https://www.ural56.ru/news/600461/

×