Информация о проведении месячника сплочения воинских коллективов

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОВЕДЕНИИ

НА ПРОКУРОРСКОМ УЧАСТКЕ 24 ВОЕННОЙ ПРОКУРАТУРЫ АРМИИ,

ВОЙСКОВАЯ ЧАСТЬ 63549 МЕСЯЧНИКА СПЛОЧЕНИЯ ВОИНСКИХ

КОЛЛЕКТИВОВ И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ НАРУШЕНИЙ УСТАВНЫХ ПРАВИЛ

ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ВОЕННОСЛУЖАЩИМИ

В феврале текущего года в воинских частях и соединениях Вооруженных Сил Российской Федерации, иных воинских формированиях и органах по всей стране проходит месячник сплочения воинских коллективов и предупреждения нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в ходе которого особое внимание уделяется правовому просвещению. С 1 по 28 февраля 2019 года в войсковых частях 13 ракетной дивизии РВСН, расположенных на территории ЗАТО Комаровский Оренбургской области,
проводятся мероприятия по сплочению воинских коллективов, которые направлены, в первую очередь, на психологическую адаптацию военнослужащих осеннего призыва 2018 года к условиям военной службы и повышение уровня их правового сознания.
В ходе встреч старшего помощника военного прокурора с молодыми военнослужащими делается акцент на вопрос обеспечения безопасных условий военной службы и формирования здоровой моральной обстановки в каждом воинском коллективе, также проводятся индивидуальные беседы с офицерами, личным составом и военнослужащими, склонными к нарушению воинской дисциплины, по интересующим их вопросам.
С участием старшего помощника военного прокурора в помещениях казарм постоянно обновляются уголки правовых знаний, в том числе выпускаются стенгазеты и боевые листки, посвященные проводимым мероприятиям.
С 18 по 24 февраля 2019 года в рамках месячника состоится неделя правовых знаний, в течение которой старший помощник военного прокурора выступит перед военнослужащими войсковых частей, дислоцирующихся в ЗАТО Комаровский с лекциями по вопросам борьбы с преступностью, обеспечения
безопасных условий военной службы, взаимоотношений, соблюдения прав и охраняемых законом интересов граждан.
20 февраля 2019 года пройдет Единый день правовых знаний, в рамках которого будет организован личный прием военнослужащих и членов их семей на прокурорском участке. В ходе приёма указанные категории граждан смогут получить ответ на интересующие вопросы правового характера.
Адрес и телефон приемной прокурорского участка 24 военной прокуратуры армии, войсковая часть 63549: ЗАТО Комаровский, ул. Комарова, дом 13; тел. 8 (35368) 2-11-58.