Информация о результатах учебной тренировки на центральной котельной МП «КЭП»

25 декабря 2019 года в соответствии с планом тренировочного пожарно-тактического учения СПСЧ №3 СУ ФПС №31 на центральной котельной МП «КЭП» были осуществлены практические мероприятия по отработке действий руководящего и личного состава специальной пожарно-спасательной части, персонала центральной котельной в случае возникновения пожара на объекте.

К тренировке привлекались службы муниципального звена РСЧС: по охране общественного порядка, медицинская, служба энергетики и газоспасательная. По планам взаимодействия в тренировке приняли участие личный состав пожарно-спасательной службы воинской части и пожарно-спасательной части №33 по охране г. Ясный.
По результатам учения установлено:

1. Действия дежурного персонала ЦК по доведению информации о пожаре (условном) до ЕДДС ДДС-01 прошли четко и оперативно в минимально короткий промежуток времени.

2. Руководящий состав смены при получении информации о возникновении пожара (условного) действовал согласно инструкции по пожарной безопасности на объекте:
– включена системы оповещения;
– осуществлена эвакуация персонала в безопасное помещение;
– проведена передача сообщения в диспетчерскую службу СПСЧ №3;
– отключено электроснабжение здания ЦК;
– организована встреча пожарных подразделений.

3. По прибытию подразделений СПСЧ №3 руководителю тушения пожара была доведена информация о месте условного пожара, количестве эвакуированного персонала и об отключении электроснабжения помещений ЦК.

4. Начальником службы пожаротушения СУ ФГПС №31 МЧС России подполковником внутренней службы Гросс В.В. по результатам тренировки действиям руководящего и личного состава СПСЧ №3 и другим участника тренировки дана оценка «удовлетворительно».

М.В. Казаков, главный специалист по ГО и действиям в ЧС

×