Ясненские сотрудники полиции раскрыли факт мошенничества в сфере кредитования | | Yasniy.ru

Ясненские сотрудники полиции раскрыли факт мошенничества в сфере кредитования

В дежурную часть отдела полиции с заявлением о факте мошенничества обратился 46-летний житель села Акжарское.

Полицейские установили, что в социальной сети «Одноклассники» по рекламному объявлению банка он подал заявку на получение кредита в размере 120 000 рублей. Спустя некоторое время ему на мобильный телефон позвонила неизвестная женщина, представившись сотрудником банка, она запросила паспортные данные и номер банковской карты, для установления его личности. Потерпевший, не задумываясь, отправил необходимую информацию. После чего ему пришло смс-сообщение о том, что для получения кредита ему необходимо перечислить предоплату в размере 5 000 рублей. Мужчина перевел по указанным реквизитам денежные средства,  но кредит так и не был получен, а объявление с сайта было удалено.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска МО МВД России «Ясненский» был установлен и задержан подозреваемый. Им оказался 25-летний житель Новосибирской области. Причиненный материальный ущерб был возмещен в полном объеме.

По данному факту следователями следственного отдела возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, лишение свободы сроком до пяти лет.

Уважаемые граждане!!!

Сотрудники полиции напоминают! Будьте предельно внимательны при заказе услуг посредством сети Интернет. Если продавец требует перечислить ему денежные средства на электронный счет, подумайте, насколько вы готовы доверять незнакомому человеку. Помните, что перечисляя деньги незнакомым лицам, вы не имеете гарантий их возврата в случае, если сделка не состоится.