Эвакуация в детском саду

21 мая 2019 года в рамках планового мероприятия по надзору Детского сада № 6 «Малышка», сотрудники отделения федерального государственного пожарного надзора Специального управления ФПС № 31 МЧС России провели учебную эвакуации детей и персонала при условном пожаре в здании.

Одной из главных задач образовательного учреждения является регулярная подготовка детей и работающего с ними персонала к действиям в чрезвычайной ситуации. Но это можно достигнуть только частыми тренировками воспитанников и взрослых, отработкой планов эвакуации при пожаре из здания и других ЧС.

Началось мероприятие с сигнала пожарной тревоги, после звука которой малыши и персонал детского сада быстро покинули здание через запасные выходы, согласно плану эвакуации на заранее определенное место сбора. В результате организованных действий учебная эвакуация прошла успешно.

Даже самые маленькие воспитанники не боялись, а чётко знали и при этом послушно, дисциплинированно, да ещё и быстро выполняли всё то, что им говорил воспитатель.

В ходе учебной эвакуации сотрудники отделения ФГПН провели беседу с персоналом детского сада по теме: «Действия воспитателей в случае возгорания здания», так же ими были проверены эвакуационные выходы и первичные средства пожаротушения. А с малышами детского сада была проведена познавательная беседа на тему острожного обращения с огнем.

Отделение ФГПН Специального управления  ФПС № 31 МЧС России