Масленичные гуляния

В городском округе ЗАТО Комаровский 1 марта жители весело и с размахом приняли участие в масленичных гуляниях.

С самого утра на площади ДКРА звучали задорные песни в русско-народном стиле, а также праздник сопровождался музыкальным сопровождением военного оркестра.

Для жителей городка муниципальными учреждениями была организована праздничная торговля, на которой были представлены: главное угощение данного праздника – БЛИНЫ (с различными начинками), а также соленья, варенье, аппетитная сдобная выпечка, горячий чай, изделия ручной работы.

13-й ракетной Оренбургской Краснознаменной дивизией была организована «Полевая кухня», где каждый желающий мог отведать аппетитной гречневой каши с мясом!

Проходил конкурс на лучший стол с угощениями, в котором приняли участие дивизия и госпиталь, по завершении которого каждый мог отведать любое понравившееся угощение.

МБУ ДО Центр «Ровесник» совместно с дивизией была подготовлена праздничная программа, в которой весело играли, забавлялись не только взрослые, но и дети! Взрослые валенки кидали, силушкой мерились, гири поднимали, на бревне подушками бились и канат перетягивали, а дети участвовали в конкурсе частушек!

Ну а закончился праздник прощанием с Масленицей – символом уходящей зимы – ее сжиганием на костре.

Все участники мероприятия остались очень довольными, унесли домой не только подарки, грамоты, угощения, но и несколько приятных, теплых минут в копилку личных воспоминаний!

    ×