На Светлинском ферроникелевом заводе ожидается массовое сокращение

На Светлинском ферроникелевом заводе ожидается массовое сокращение. Работы могут лишиться 192 человека. Об этом сообщает Федерация организаций профсоюзов Оренбургской области.

— Накануне в распоряжение Оренбургской областной организации Горно-металлургического профсоюза России поступил приказ генерального директора ООО «СФНЗ» А.С. Лощинина. В документе отмечается о сокращении с 30 апреля 2019 года из-за сложного финансового положения предприятия 192 работников – то есть всего штата! Уведомление, согласно ТК РФ, поступило за 3 месяца.

Информация с сайта Профсоюзов Оренбуржья
По информации профсоюзов, на заводе также задерживают зарплату, отключили электричество.
— Федерация профсоюзов, Оренбургская областная организация ГМПР обращаются к Правительству области с просьбой принять меры по стабилизации ситуации на предприятии и сохранению рабочих мест. Соответствующие обращения сегодня были направлены в адрес региональных министерств – труда и занятости населения, а также экономического развития, промышленной политики и торговли.
В настоящее время Профсоюзами Оренбуржья прорабатываются меры социальной поддержки высвобождаемых работников.

Профсоюзы Оренбуржья
ООО «Светлинский ферроникелевый завод» — главный работодатель самого удаленного райцентра области — поселка Светлый. Еще в 2014 году было принято решение о его модернизации, и этот проект вошёл в число областных приоритетных. Но теперь здесь сложилась крайне напряженная экономическая ситуация.