Начальник УМВД России по Оренбургской области принял участие в торжественном собрании, посвященном Дню защитника Отечества

Сегодня в кинотеатре «Космос» при участии начальника УМВД России по Оренбургской области Алексея Кампфа, ветеранов органов внутренних дел, а также личного состава Управления состоялось торжественное собрание, посвященное Дню защитника Отечества.

В своем поздравлении начальник Управления отметил, что это праздник тех, кто по долгу службы и призванию стоит на страже мира, безопасности нашей страны и ее граждан.
 — Мы свято чтим славную боевую историю всех поколений российских воинов, основанную на патриотизме и верности воинскому долгу. Мужество, героизм, сила духа солдат и офицеров всегда являлись предметом гордости и гарантией безопасности нашего государства. Выражаю признательность сотрудникам, прошедшим тяжелые испытания в суровые годы Великой Отечественной войны, в горячих точка Афганистана и Северо-Кавказского региона, — сказал Алексей Кампф.

В канун предстоящего праздника начальник Управления МВД России по Оренбургской области вручил почетные грамоты МВД России, медали и благодарности личному составу ОВД. Среди награжденных — старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Кувандыкский» майор полиции Роберт Давлеткужин.
Вечером 28 января пять легковых автомобилей, двигаясь по автодороге Кайракла — Куруил со стороны Республики Башкирия в сторону Кувандыка, попали в снежный намет, после чего застряли.  Майор полиции Роберт Давлеткужин возвращался домой после патрулирования своего участка. Он заметил группу автомобилей в снегу и остановился помочь. Для оказания помощи сотрудник полиции через дежурную часть МО МВД России «Кувандыкский» незамедлительно вызвал снегоуборочную технику на место происшествия. В связи с погодными условиями два автомобиля пришлось оставить в снегу. Старший участковый уполномоченный рассадил людей в оставшиеся автомобили, в том числе и в служебный транспорт. После чего шел перед трактором, показывая безопасный путь. В результате грамотно спланированных действий старший участковый уполномоченный полиции Роберт Давлеткужин спас 14 человек, автомобили которых застряли в снегу на трассе.
В конце мероприятия всем присутствующим был представлен художественный фильм режиссера Алексея Козлова «Спасти Ленинград».

×