Официально о реорганизации подразделений МРЭО ГИБДД УМВД России по Оренбургской области

В ходе проведения оптимизации деятельности УМВД России по Оренбургской области, выполнения требований МВД России об укреплении районного звена, было принято решение передать штатную численность и функции регистрационно-экзаменационных подразделений ГИБДД УМВД России по Оренбургской области в территориальные органы МВД России на районном уровне. 
Данное решение, кроме того, было обусловлено вопросами укрепления служебной дисциплины, снижения коррупционных рисков, ужесточения контроля за сотрудниками со стороны руководства, которое теперь находится в непосредственной близости от подчиненных. Указанные  мероприятия не предполагают изменение условий и мест оказания государственных услуг населению, так как не поменялась штатная численность подразделений и материально-техническая база.  
Изменились только их  реквизиты и наименования. 
Вместе с тем, поступил ряд обращений от жителей Восточной части области о том, что им нужно ехать в г.Орск для сдачи экзамена и получения водительского удостоверения.
Разъясняем, что возникшие трудности носят временный характер, связаны с проведением организационно-штатных мероприятий и будут решены в ближайшее время.
Приём экзаменов на право получения водительских удостоверений будет организован в тех же территориях, где проводился ранее, в установленном законодательством порядке.
Пресс-служба УМВД России по Оренбургской области