Оренбургскую область посетили представители Общественной палаты Российской Федерации

В городе Оренбурге член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов и начальник отдела по работе с ОНК ФКУ «Аппарат Общественной палаты Российской Федерации» Петр Золотов вместе с  начальником отдела организации охраны и конвоирования спецучреждений полиции УМВД России по Оренбургской области Николаем Малоземовым и заместитель председателя Общественного совета при УМВД Артур Оганян посетили Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Оренбургской области. Члены комиссии совершили обход учреждения и ознакомились с условиями содержания несовершеннолетних правонарушителей, внимание было уделено бытовым и санитарным условиям. 
На момент посещения в ЦВСНП находился один ребенок, с которым пообщались члены комиссии.  После осмотра общественники встретились с начальником УМВД России по Оренбургской области Алексеем Кампфом и провели совместное совещание.
— Оренбургская область является примером того, как должно взаимодействовать общество с полицией, — поделился впечатлениями член Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов, — мы побывали в Центре временного содержания для несовершеннолетних и убедились, что там созданы все благоприятные условия для реабилитации воспитанников, чтобы они как можно быстрее встали на путь исправления. 
Справочно:
История Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Оренбургской области берет свое начало в 1933 году. Тогда в Оренбурге в здании бывшей мечети на переулке Чулочном был создан детский приемник-распределитель. Свое современное название Центр временного  содержания для несовершеннолетних правонарушителей получил в 2003 году. Сегодня в этом центре оказываются те, кто совершил общественно опасное деяние в возрасте до 14 лет, а также лица, совершившие  административное правонарушение, и те, кто будет направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение закрытого типа.