ОРЕНБУРГСКУЮ ОБЛАСТЬ ВОЗГЛАВИЛ ДЕНИС ПАСЛЕР

Президент России Владимир Путин в четверг, 21 марта провёл рабочую встречу с председателем правления компании «Т Плюс» Денисом Паслером. Он назначен исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области. Нового главу официально представят правительству и депутатам в пятницу, 22 марта. Путин также принял отставку Юрия Берга, который работал губернатором Оренбургской области с 2010 по 2019 годы. 

— В ходе встречи Президент сообщил о своём решении назначить его временно исполняющим обязанности губернатора Оренбургской области, — говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Приказ «О досрочном прекращении полномочий Губернатора Оренбургской области» подписан сегодня. Паслер назначен и.о. губернатора Оренбургской области с 21 марта.

Денису Паслеру 40 лет, он родился 29 октября 1978 года в городе Североуральске. Окончил Уральский государственный горный университет. Свой трудовой путь начал на шахте Североуральского бокситового рудника, затем перешел в газовую отрасль. В 2010 году начал карьеру в энергетике. С 20 июня 2012 по 26 сентября 2016 года занимал должность председатель правительства Свердловской области. Через два года стал депутатом Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области от Серовского избирательного округа. Далее — с 2012 по 2012 — депутат свердловского Заксоба. 10 марта 2017 года Паслера назначили исполняющим обязанности генерального директора ПАО «Т Плюс». 4 апреля того же года он стал председателем правления ПАО «Т Плюс». Денис Паслер побывал в Оренбургской области в ноябре 2018 года на торжественной церемонии открытия самого большого в России комплекса солнечных электростанций. 11 ноябре СЭС «Уран» и «Нептун» ввели в эксплуатацию на территории Новосергиевского района и Сорочинского городского округа.