Оренбуржцы массово уезжают из региона

За 2018 год область покинули более 10 тыс человек

Жители Оренбургской области массово покидают регион. В 2018 году из области уехало 10 294 человека. Такие данные приводит телеграм-канал «Псковская губерния». Статистику подготовили на основе данных Росстата. Наш регион в числе антилидеров рейтинга.

Первое место по миграционной убыли занимает Омская область, оттуда за год уехало 12 102 человека. Следом идет Дагестан (отсюда в прошлом году уехало 11008 человек, затем Саратовская область (10 348 человек) и на четвертом месте расположилась Оренбургская область.

Положительную динамику смогли показать лишь 18 регионов — число прибывших туда превысило число уехавших. В этом плане показательными лидерами стали Подмосковье и Москва. В прошлом году сюда прибыло 105,5 и 98,7 тыс. человек соответственно.

Кстати, в февраля в Оренбурге в Доме Советов прошел информационный брифинг и.о. министра труда и занятости Оренбургской области Наили Исхаковой. В ходе него она сообщила, что средняя зарплата в Оренбургской области составляет 29 тысяч 866 рублей. По ее мнению, разница в уровне доходов является одним из факторов отъезда населения из региона в столицу