ПЕРЕХОД НА ЦИФРОВОЕ ТЕЛЕВИДЕНИЕ МОЖЕТ РАСТЯНУТЬСЯ НА ПОЛГОДА

Правительство России рассматривает вопрос о постепенном полном переходе федеральных телеканалов на цифровое вещание.

В Министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций заявили, что может быть принято решение о поэтапном отключении аналогового телевещания. В таком случае полный переход займет примерно полгода, информирует РБК.

Переходит на «цифру» страна будет в три этапа. На первом из них от аналогового вещания отключат наиболее подготовленные регионы, пишет «Реальное время».

Чтобы регион был признан подготовленным, он должен быть оснащен технически, с населением должна быть проведена разъяснительная работа, организованы волонтеры по настройке телевизоров, решен вопрос о компенсации стоимости цифровых приставок для малоимущих.

На втором этапе аналоговое вещание прекратят в подготовленных регионах, где, тем не менее, нецелесообразно проводить переход на «цифру» зимой из-за сложных климатических условий. На третьем этапе соответствующий переход осуществят во всех остальных субъектах федерации. Как ранее сообщалось, исключительно аналоговый сигнал в стране могут принимать 30% телевизоров, которые в случае перехода на «цифру» без специальной приставки окажутся непригодными к использованию.
Подробнее на RIA56:
http://ria56.ru/posts/perexod-na-cifrovoe-televidenie-mozhet-rastyanutsya-na-polgoda.htm