Рабочая группа Общественного совета при УМВД России провела встречу с сотрудниками полиции ЦВСНП УМВД России по Оренбургской области

В Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Оренбургской области состоялась встреча рабочей группы Общественного совета при УМВД России по Оренбургской области в составе Якова Соломкина и Петра Семенова с сотрудниками подразделения. Общественникам разъяснили основные задачи и направления деятельности Центра, познакомили с условиями содержания, а также им удалось пообщаться с несовершеннолетними, пребывающими в Центре.
На территории подразделения в настоящее время созданы все необходимые условия для полноценного образовательного и воспитательного процессов. Современные учебные классы, библиотечные книги, кружковая работа, качественное питание, медицинское обслуживание — далеко не весь перечень условий, доступных для несовершеннолетних. Квалифицированные педагоги, психологи способны оказать реальную поддержку детям и родителям при проведении мероприятий по профилактике предупреждения повторных правонарушений. 
Также были рассмотрены вопросы взаимодействия Центра с территориальными подразделениями органов внутренних дел, а также судебной системой области. По результатам встречи с общественниками определен ряд совместных мероприятий, которые могут повысить эффективность использования ресурсов Центра.