С 1 ФЕВРАЛЯ В РОССИИ ПОВЫСИЛИ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

Ряд социальных пособий и выплат в России с 1 февраля подвергли индексации на 4,3%. Ранее соответствующее постановление правительства РФ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает RT.

В частности, с 1 февраля увеличилась ежемесячная денежная выплата, которую получают более 15 миллионов граждан из различных категорий федеральных льготников. В их числе инвалиды, пострадавшие от радиации, ветераны войн, Герои России и Советского Союза, беременные жены военнослужащих по призыву и ряд других категорий.

Кроме того, с 1 февраля увеличен размер набора социальных услуг, которые входят в ежемесячную денежную выплату. Размер его полного денежного эквивалента возрастает до 1121,42 рубля в месяц. Также с 1 февраля увеличивается пособие на погребение — до 5946,47 рубля. C 1 февраля вырастут и различные детские пособия, пишут Известия.

В их число входят пособие по беременности, пособие по уходу за ребенком, единовременная выплата при рождении ребенка, а также пособия детям военнослужащих (в том числе и в случае потери кормильца). Коэффициент их повышения составит 1,034 (в прошлом году — 1,025).